На своей волне

Этого матча ждали еще весной, но пандемия коронавируса перенесла на сентябрь и финал, и сам турнир, и всю вторую часть сезона, который станет самым длинным за всю историю СФЛ СПб. «Волне» и «Инженеру» пришлось отыграть за восемь дней по четыре матча, чтобы добраться до решающей схватки за первый «посткарантинный» трофей. В отличие от других команд, они смогли выдержать такой непростой темп. Могло показаться, что им будет трудно показать что-то яркое в решающей схватке. На деле получился пока что самый эмоциональный матч осени.

20.09.2010

СК «Политехник»

Финал Кубка СФЛ СПб 6х6 2019/20

«Волна» (ЛЭТИ) – «Инженер» (ВАМТО) 2:1 ДВ

Голы: Воропаев (27,47) – Федоров (33)

Хочется придумать шутку на тему того, что у «Волны» на финале болельщиков было больше, чем игроков в заявке – девять против восьми. Короткая скамейка запасных едва не повлияла на вылет чемпионов СФЛ в полуфинале турнира. На их фоне заявка «Инженера» смотрелась внушительно: тренер, состав на две команды и сразу три вратаря. Неудивительно, что с первых минут представители военного вуза контролировали мяч. Хотя стоит отметить, что по игре было трудно определить фаворита. Пока еще свежие игроки «Волны» шли в атаку и упустили несколько возможностей открыть счет.

Вторая половина первого тайма стала бенефисом вратарей. Первым заявил о себе Никита Ефремов, отразивший пенальти Максима Бакланова. Попытка сыграть на добивании также не принесла успеха капитану «Инженера» - мяч прошел рядом со штангой. Через несколько минут тест на удар с точки прошел Даниил Шпиньков. Он угадал направление мяча после удара Андрея Воропаева. По ходу матча многие сошлись во мнении, что вратари оспорят между собой звание лучшего игрока. И дело не только в пенальти. По ходу первого тайма Ефремов и Шпиньков неоднократно выручали свои команды в те моменты, когда казалось, что счет будет открыт.

Начало второго тайма было не таким ярким. «Волна» обменялась с «Инженером» голевыми моментами и продолжала играть наравне с оппонентом, несмотря на короткую скамью. До определенного момента казалось, что команде хватит сил на остаток матча. А в итоге «Волна» первой открыла счет! Никита Овчинников выиграл борьбу за мяч для Андрея Воропаева, тот рискнул пробить между ног защитнику и попал точно в цель. Это разозлило «Инженер» до такой степени, что команда устроила штурм у ворот чемпионов СФЛ.

Ворота «Волны» для них были будто прокляты. Только самый стойкий игрок в составе «Инженера» не психанул бы на 32-й минуте, когда Сергей Андреев зарядил со штрафной отметки в штангу, а на добивании никто не смог занести мяч в, казалось бы, самой простой ситуации. Но фарт был на стороне Никиты Ефремова. Все испортил неудачный выход из ворот в попытке вынести мяч на чужую половину. Футболисты «Инженера» воспользовались оплошностью вратаря, а Максим Федоров со второй попытки после сэйва ногой Марата Шаяхметова занес мяч в сетку. При желании представители военного вуза могли на фоне подуставших игроков «Волны» вырвать победу и обойтись без дополнительного времени.

Ничего необычного в первом дополнительном тайме не произошло, кроме мощного выстрела Марата Шаяхметова в перекладину. Все решилось во второй пятиминутке. «Волна» будто обрела второе дыхание и снова поймала кураж в атаке. Вадим Хван с аута навесил на голову Андрею Воропаеву, которому никто не помешал пробить в упор Даниила Шпинькова. Все попытки «Инженера» снова спасти игру ни к чему не привели. Чемпионы СФЛ дотерпели до финального свистка и забрали очередной трофей в свою копилку, который стал для них третьим.


Отсутствие легионеров, нормального графика игр и скамейки запасных никак не отразились на «Волне». Команда показала свой высокий уровень, теперь она будет готовиться к тому, чтобы продемонстрировать его на уровне Суперфинала Чемпионата АССК в Казани. Желаем парням удачи и верим, что праздник студенческого футбола состоится в это непростое время!

Даниил Саркисов

Тэги:
Волна
Инженер (ВИ(ИТ))
Кубок 6х6 АССК
Партнеры