"Грошев против". Третий тур

На предыдущей неделе Иван Грошев минимально переиграл капитана "МирТесен" Игоря Поборчего со счетом 4:3. Теперь "Зенит" Премьер-Лигу представляет Алексей Гетманов, команде которого предстоит провести два тяжелейших матча на этих выходных.

Система подсчета очков: верно угаданный исход матча - 1 балл, разница мячей - 2 балла, точный счет - 3 балла.

Иван Грошев

После первых выходных, помнится, я сказал, что не увидел ничего неожиданного. После прошлого тура такого сказать нельзя. Дмитрий Пошевкин из «Бонча» очень точно охарактеризовал вторые постпандемийные выходные: челлендж «проиграй аутсайдеру». Думаю, никто не угадал результат всех до единого матчей. Это круто, ПЛ набирает обороты, и тем интереснее будет сейчас, когда финалистам Кубка – «Инженеру» - предстоит провести сразу две сложнейшие игры.

«Аргон» - «Вежливые люди», 4:3

Рискну поставить на «Аргон», но тут все зависит от того, в каком составе и настроении они приедут. Если так, как на «МСГ» и «МТ», то выиграют. Хотя и там в некоторых моментах просто «отскочили» (это про матч с «МСГ»).

«Вежливые люди» - «Волна», 2:6

После годового меня отсутствия я всё никак не могу понять, что делала «Волна» на седьмом месте после первого круга. В моих глазах эта команда – всё та же «Волна», что прервала гегемонию «Кастильи». И уже проведенные в «Зенит» Премьер-Лиге и в Кубке игры только укрепляют мою точку зрения. «Волна» выиграет достаточно спокойно.

«Волна» - «Молодежка», 4:2

Тут «Волне» будет тяжело. С «Молодежкой» легко вообще никому не бывает – как человек, трижды игравший против них, я это хорошо помню. Если рассуждать о командах СФЛ, у которых есть свой стиль игры, то с ходу вспомнишь не более трех-четырех. Так вот, «Молодежка» - одна из них. Но я не вижу, за счет чего «политехники» могут отобрать очки у «Волны».

«Молодежка» - «Кастилья», 1:6

«Против лома нет приема». Или есть? Паша Малахов, я буду ждать опровержения своих слов. Хочется увидеть интригу в чемпионской гонке.

«Кастилья» - «МСГ», 11:3

Печально, что столь симпатичная команда, как «МСГ», испытывает такие проблемы с составом. «Лесгафтовцев» всегда подводили чрезмерное увлечение атакой и возникающие из-за этого дыры в обороне, а при нынешнем сборе команды эти факторы возведены в абсолют. «Кастилья» выиграет легко.

«МирТесен» - «Black Bonch Mafia», 2:7

Сложно предсказывать исход игры, где одна команда заметно сильнее, но при этом может просто не прийти на игру из-за отсутствия мотивации. Буду считать, что «Мафия» вдруг решила серьезно отнестись к концовке сезона.

«Инженер» - «Black Bonch Mafia», 4:3

Мой визави – Алексей Гетманов – конечно же, верит в победу своих ребят, хоть пока и не может помочь команде на поле. Я тоже верю в «Инженер». Пусть Леша не обижается, но я считаю, что «Мафия» заметно сильнее в индивидуальном мастерстве игроков. Но «Инженер» больше хочет, «Инженер» впечатляет заряженностью, сплоченностью и жаждой победы.

«Bonch FC» - «Slabye», 5:3

После прихода Павла Дмитриева «горняки» уверенно идут в Лучшую Лигу – Высшую. Лигу, где четкие ребята катают мяч на «Политехнике» в свое удовольствие без всех этих нервов и амбиций «премьерки». Думаю, «Bonch» не станет мешать своим соперникам, хотя, возможно, тоже не против туда попасть. Гуларовы и Ко не понаслышке знают, как хорошо в «вышке».

«МирТесен» - «Vibe», 3:2

Игра будет вязкая – на это я готов поставить свой судейский свисток. Вряд ли стоит ожидать чьей-то победы более чем в один мяч. Но если «МТ» собираются хоть где-то собирать очки, то это - один из лучших моментов. А Вася Пимченко потом «Shadows» победит - преемникам «Вайба» нравится обыгрывать фаворитов.

«Сассуоло» - «Slabye», 13:3

Скажите уже кто-нибудь Ларионову и Шехману, что им не забрать лучшего бомбардира и ассистента. Я даже не знаю, кто удивляет больше: Ларионов, забивший 18 голов за 4 игры, или Шехман, который к преклонному по меркам СФЛ возрасту начал раздавать по 5 голевых передач за игру. Вы еще Дорского выпустите, он прирожденный наконечник атак. В общем, «Сассуоло» вновь забьет много. «Slabye» отыграются потом на ком-нибудь другом, когда вернется Эльдар Абдулаев.

«Shadows» - «Инженер», 2:4

 Сам удивляюсь своей вере в «Инженер». Повторюсь, это все основано на том, что я считаю военных гораздо более мотивированной командой. Если «тени» соберутся по-настоящему, будут рубиться, то им вполне по силам перевернуть счет в другую сторону. Но «лесгафтовцы» пока не радуют нас во втором круге той игрой, которой заслужили признание одной из сильнейших команд Лиги.

«Shadows» - «Vibe», 5:3

Мой оппонент почему-то считает, что в «лесгафтовском» дерби фавориту будет легко. Я так не думаю. И все-таки перевес в классе за «тенями».

Алексей Гетманов

Неизвестно, что повлияло: пандемия или очередные уходы игроков из команд, но итоги большинства встреч заставляют пребывать в недоумении. Команды с нижних строчек таблицы дают достойную борьбу лидерам. Что будет дальше? Посмотрим! 

"Аргон" - "Вежливые люди", 3:4
Во втором круге ПЛ Аргон не показал ничего стоящего, думаю, и не покажут. Разве что успокоят свой молодой и дерзкий пыл. Поэтому желаю своим товарищам по службе из ВМедА удачи!
"Вежливые люди" - "Волна", 1:7
Чемпионы ПЛ 2019, чемпионы Кубка СФЛ 6×6 2020. Уверен, что с такой заявкой "Волна" не испытает больших проблем с "медиками". Либо Торопову придётся постараться! Все же звезда СФЛ как-никак.
"Волна" - "Молодежка", 3:2
"Политехники" играют на "Политехнике". Символично, не правда ли? "Молодежка" очень волнуется за стыки, цепляется за каждый матч. "Малаховцы" попытаются сделать все для победы, но все же "Волна" больше хочет остаться в пятерке лучших. Борьбу мы здесь увидим, это факт!
"Молодежка" - "Кастилья", 2:8
"Горняки" дышат в спину "Сассуоло". Выйдут, сделают все по стандарту. И никакой Пётр Великий не поможет остановить "Серп и Молот". Ничего сверхъестественного эта встреча нам не покажет.
"Кастилья" - "МСГ", 10:1
Не понимаю, что мешает МСГ показывать красивый и достойный футбол на траве? С добрым отношением к Андрею Козлову, с которым бок о бок бились в пляжке...  "Машину" из Горного им не остановить. Результат будет налицо.
"Мир Тесен" - "Вlack Bonch Mafia", 2:4
"ВВМ" сдает позиции. Получить технарь и принести очки в копилку команды с нижней строчки. Извините, но это совсем не уважительно по отношению к себе. "Мафия", Бобровников, проснитесь! Иначе моя ставка на вас уйдёт в СПБГУ.
"Инженер" - "Вlack Bonch Mafia", 3:2
С "Мафией" мы всегда играли с небольшой разницей в счете. Предположу, что в этот раз не изменим традициям. С небольшим преимуществом все равно оставим "бруевичей позади". Военную, безбашенную "машинищу " сложно напугать! "Блэки", держитесь! Мы выйдем с огнём!

"Bonch FC" - "Slabye", 6:3

Несмотря на такое приличное количество мячей, все равно не жду красивой игры от этих команд. "Горняков", видимо, устраивает их положение в таблице. Что ж - выбор и желание каждого. "Бонч" заберёт эту встречу. Просто - потому что.
"Мир Тесен" - "VIBE", 3:3
Единственные, в чьем матче я ставлю на добрую ничью. Выиграть хотят все, но обеим командам не хватит того самого "второго дыхания". Силы закончатся, и всех устроит "победная дружба". Ничего потрясающего здесь не будет. Кто возьмется меня переубедить?
"Сассуоло" - "Slabye", 11:1
На мой взгляд, только в этой игре счёт перевалит за десятку. Хотелось бы "всухую", но лидеры не стараются выйти на нулевой для себя счёт. "Слабые" оправдают свое название (не в обиду им, конечно). Победитель очевиден, нет смысла спорить!
"Shadows" - "Инженер", 4:5
Вот он. Матч, который реально хочется посмотреть! Игра будет очень захватывающей, опасной, дерзкой! Это, безусловно, матч тура! "Тени" будут бодаться до последнего! Им кровь из носу нужна эта победа! Но наш военный характер покажет, что даже перевес в 1 мяч - это большая ценность!
"Shadows" - "VIBE", 6:0
Лесгафта пошел на Лесгафта? Брат пошёл на брата!? Как ещё можно назвать эту встречу? "Сухой" счет на табло. Разгром. Одним - увереннее осесть в тройке лидеров. Другим - так же сидеть дома. Других выводов нет.

Тэги:
Инженер (ВИ(ИТ))
"Зенит" Премьер-Лига
Партнеры