«Мафия» вшестером переиграла «Инженер».


К третьим игровым выходным после неприлично затянувшегося перерыва мы вспомнили о традиции выбирать центральный матч уикенда в элитном дивизионе. К середине недели после – все-таки сформулировали итоги по первой «централке». Не сердитесь, мы не сидели без дела, большими усилиями, но все-таки перекинули Дмитрия Пошевкина в основу символической сборной.

Вообще, даже странно насколько центральный матч вышел «не центральным». Мы же привыкли искать какие-то интриги, противостояния, потенциальные изменения в турнирной таблице или списках бомбардиров. Перед встречей «ВВМ» - «Инженер», конечно, было о чем поразмышлять, но какие-то общие точки находились с трудом. Штука вот в чем: в первые игровые выходные «мафия» не почтила Политех присутствием, технарем отдав победу «Slabye», «Инженер» играл, но параллельно рубился в Кубке, на который, кажется, стянулась знатная часть внимания. Во второй уикенд – похожая история. «ВВМ» не играли, а «Инженер» явно приезжал с акцентом только на финал и борьбу за путевку в Казань. В общем, все достаточно просто: команды к централке оказались на соседних строчках турнирной таблицы, на шестой и седьмой, соответственно, а играли после перерыва словно в разных мирах. С трудом приходилось искать уши «принципиальности» встречи, чтобы за них притянуть ее к вывеске матча. Хотя, на самом деле, играли за попадание в топ-5 (для «мафии» - за возвращение, что, кажется, даже важнее).

Разобрались с принципиальностью, поняли, почему важно и за что, собственно играем, а перед стартовым свистком на поле - шестерка «мафии» и толпа игроков «Инженера».

Где-то в этот момент потихоньку начали подтягиваться все клишированные словечки вроде «отсутствие скамейки» и «перебегали». В принципе, толку от них не было, нужно было просто посмотреть игру.

Первые пять минут команды отбегали почти без моментов. Было видно, что «военные» не торопятся от слова совсем, а «мафия», даже если и готова форсировать с самого начала, понимает, что дальше будет слишком тяжело. Оба вратаря успели вступить в игру и пару раз выручить свои команды, но честно, особой работы атакующие игроки им не подкидывали. На пятой минуте счет открыл Сергей Андреев, откликнувшийся на длиннющий навес Максима Бакланова и протолкнувший мяч в ближний. «Мафия теперь в роли догоняющих». Да, но мы же видели заявку, все ожидаемо.

«Инженер» поджал и вполне мог увеличивать преимущество, но в действиях «бело-голубых» (да, все еще привыкаем к новой форме) явно не хватало конкретики. Пока вопросы: «А что с игрой «Инженера»?» - только подбирались к зрителям, «мафия» сравняла. Тимофей Хорев со штрафного идеально выкатил на Михаила Бобровникова, забытого «военными» в собственной штрафной, и Михаил слишком просто и очень точно завершил розыгрыш.

До перерыва доиграли также: чуть более острая в задумке, но очень неконкретная игра «Инженера» в атаке против опасных стандартов «мафии» в итоге дали плюс ноль к забитым – 1:1. Собственно, и после перерыва довольно долго играли так же. Свеженькие пятерки «Инженера» кружили, словно пытаясь вспомнить все, что наигрывается на тренировках и все, что помогло команде дойти до финала Кубка; пятерка «мафии» на индивидуальном мастерстве тянула мяч к воротам, но там не проходила более активных соперников.

Если честно, все это немножко поднадоело. Опять же, наши ожидания – наши проблемы, но от централки хотелось в разы большего. Пусть хотя бы по количеству забитых мячей.

На этом фоне выход «мафии» вперед не стал каким-то сенсационным событием. Да, без замен, но с самого начала игра была слишком ровной, чтобы делать на этом акцент. Артем Сумин на 29 минуте принял заброс от Казмирчука, развернул защитника и отправил мяч под перекладину. Через четыре минуты Никита Податнов сделал счет 3:1 – точно ткнул в створ в борьбе с двумя защитниками.

«Инженер» как бы полетел вперед, но не полетел. Не прибавилось в игре «военных» ни хитрости, ни техники, ни каких-то дополнительных эмоций. Один мяч отыграли почти сразу: Юрий Рощупкин не выключился из атаки и на добивании протолкнул мяч в сетку. Однако очень показательно возвращать мяч на центр поторопился совсем другой игрок. И на этом все.

На сороковой Зеленцов забил четвертый и установил окончательный счет, точка, кажется, все-таки стояла раньше.

Что имеем в итоге? «ВВМ» в тот же день подрезали крылья мечтам «МирТесен» (11:0), «Инженер» переиграл «Shadows» во втором по ожидаемости матче тура (4:2).

«Мафия» вернулась в топ-5 и с 37 очками обосновалась на четвертой строчке, «Инженер остался на седьмой с активом в 33 и продолжает оставаться в роли дышащих в спину.

Очень круто, что сфл-овский футбол вернулся, с остальным будем разбираться по ходу.

Тэги:
Инженер (ВИ(ИТ))
Black Bonch Mafia
"Зенит" Премьер-Лига
Партнеры