Несостоявшийся камбэк "Инженера"

4.10.20, Стадион «Политехник»

"Зенит" Премьер-Лига

«Сассуоло» (СПбГУ) - «Инженер» (ВАМТО), 5:3

«Итальянцы» продолжают бороться за лидерство в турнирной таблице, «военные» же стараются доказать, что не всё ещё потеряно в гонке за большой пятёркой.

Одно «но»: «Инженер», показав свою обширную скамейку на матч, изначально был будто не настроен на игру. С первых минут передачи не получались точными, игроки мало слушали друг друга. Как итог - уже в первые мгновения мяч оказался в их воротах: Артём Кутловский открыл счёт встречи, обыграв защиту и проводив мяч в левый дальний угол.

«Инженер» постепенно вошел в игру. Команды попеременно пробовали создать моменты в атаке, забегами отрываясь от соперника – вратари были на месте, отражая удары. Герой матча Артём Кутловский нашёл лазейки в обороне и уже в первом тайме оформил хет-трик с помощью комбинаций с шестым полевым игроком и товарищей по команде - Романа Шехмана и Ивана Несмияна.

Завершил тайм гол Олега Соколова, который распечатал, наконец, ворота «Сассуоло» с паса Юрия Рощупкина после ошибки «итальянцев» при вводе мяча из-за боковой линии.

Во втором тайме после забитого гола «военные» начали перехватывать инициативу и все больше создавали удачных моментов для удара. «Сассуоло» продолжили прессинговать в том же темпе, отчего игра затянулась на пол тайма в равном формате. Ошибки в передачах и стойкость соперника в обороне не позволяли забить ни одной из команд. Казалось, счет 3:1 так и останется финальным результатом игры. Однако затем "Инженер" как будто осознал, что у соперника в воротах - полевой игрок. И хотя Антон Лысов, выполнявший роль голкипера у "Сассуоло", провел классный матч, но к дальним ударам он оказался не готов. С интервалом в минуту Никита Зозульчак и Дмитрий Чаплыгин дважды выстрелили из-за пределов штрафной и оформили камбэк "Инженера". Игра стремительно перевернулась с ног на голову.

Завершать матч вничью ни одной из команд не хотелось. "Итальянцы" включили активный прессинг, пробуя с разных сторон подступиться к штрафной соперника. Долгие попытки пробить оборону и два удачных момента: Иван Несмиян и Никита Ларионов пробили точно в цель в последние мгновения матча. «Сассуоло»всё же забрали три очка в матче и остались лидерами "Зенит" Премьер-Лиги.

По итогу могу сказать одно: матч – огонь! И точно заслуживает звание центрального! Команда Романа Шехмана продолжила победную серию в «Зенит» Премьер-Лиге, «Инженер» остался без очков и с мыслями о том, как вернуться в должную форму и забрать очки со следующими соперниками.


Мария Пярькова


Андрей Лаптев, комментатор матча:

«Интересный факт: «Инженер» второй сезон подряд мог закончить чемпионскую гонку (для тех, кто не помнит, именно он обыграл «Кастилью» и утвердил «Волну» в статусе чемпиона).

«Военные» неприятно удивили, оказавшись абсолютно не готовыми к мощному старту соперника, и к середине первого тайма, честно признаюсь, появились опасения, что это будет очередной "вынос". Но надо отдать им должное - команда не остановилась и смогла переломить ход игры.

Из персоналий отмечу Даниила Шпинькова и Максима Бакланова, которые пахали в обороне и тем самым держали команду на плаву. У «Сассуоло» запомнились Антон Лысов, достаточно уверенно игравший в воротах и отдавший шикарный победный голевой пас и, конечно, Артём Кутловский, отгрузивший "трешку".

В целом, даже несмотря на погодные условия, игра удалась. «Сассуоло» вырвали победу в концовке, показав, что они могут держать удар и включаться в нужные моменты матча - качества, без которых чемпионами не становятся, поэтому наблюдать за их погоней за «Кастильей» становится все интереснее».



Тэги:
Сассуоло
Инженер (ВИ(ИТ))
"Зенит" Премьер-Лига
Партнеры