Новый король Зимнего

Давайте поиграем в Шерлока Холмса. Улики такие: середина ноября, регулярный чемпионат завершен, от едва способных говорить из-за холода работников СФЛ слышно: «Наконец-то мы переходим на Фабрику футбола». Что нас ждет? Дело раскрыто! Впереди самый атмосферный и многими самый любимый турнир в году – «Зимний кубок СФЛ». Главная интрига любого (ну почти) турнира – кто станет победителем? У кого на это больше шансов (и парочка инсайдов по составам команд) – в этом материале.

«Зимний кубок» - традиционно самый непредсказуемый турнир СФЛ. Судите сами: «Зенит» Премьер Лигу за 5 лет 4 раза выиграла «Кастилья», "паркет" за последние 3 турнира дважды взял «МЧС» (и в последнем розыгрыше они так же в полуфинале). А вот титул чемпиона «Зимнего кубка» защитить не удалось пока никому. И вот так плавно мы подошли к первому коллективу.

«Shadows» (Лесгафта)



Конечно, я не мог не включить в список претендентов действующих победителей. «Тени» в прошлом году для многих неожиданно взяли кубок, и в этот раз, несмотря на комментарии Василия Пимченко «о всех трех» играх на турнире, хотят сохранить трофей в квартире Валерии Астафьевой. Что с составом – вопрос, но такие ветеранчики, как Костин, Агафонов, Кузьминов в строю, бегущий за себя и за всех вышеперечисленных Ульянов – тоже. Да и супербомбардира Куланхина из «Кастильи» переманили… План на игру, которого они будут придерживаться, уверен, тоже есть, так почему бы не войти в историю и не взять кубок еще раз?



«Сассуоло» (СПбГУ)



«Итальянцы» - уже традиционно в списке фаворитов любого турнира под эгидой СФЛ. В прошлом году парни были очень хороши, обыгрывали всех, кто им противостоял, но в полуфинале нарвались на «Shadows» и отправились играть за третье место, которое впоследствии и взяли. По сравнению с прошлым сезоном команда стала еще мощнее. К тому же ворота «Сассуоло» в этом турнире будет защищать один из сильнейших вратарей СФЛ… Павел Малахов! Так что коллектив Романа Шехмана можно с абсолютной уверенностью назвать одним из главных фаворитов турнира.

«Кастилья» (Горный)



Вот уж эту команду лишний раз представлять не нужно. Вообще «Кастилья» редко была замечена на кубковых турнирах. Вынести «премьерку» - это пожалуйста, это они всегда рады, а вот на кубковых турнирах парни выступали за другие коллективы (и, кстати, многие играли в прошлом году в финале за «Горняк»). Но в этом году «красная машина» будет играть и, глядя на их состав, становится жутковато за соперников. Шахрай, Чуприков, Самойлов, Мороз, Юлдашев и остальные ребята, ставшие пару недель назад в очередной раз чемпионами СФЛ. Нет Куланхина и Калмыкова? Не проблема, подписали еще одну сумасшедшую левую – Александра Смирнова. Да еще и Егора Кузнецова с "МСГ" добавили. На бумаге выглядит очень мощно.



«Волна» (ЛЭТИ)



Команда из ЛЭТИ прочно утвердилась в элите студенческой лиги. Парни успели выиграть все турниры, проходящие на "Политехнике". На кубках пока дальше 1/4 финала пройти не удавалось, но с Зимним кубком у них особенная история. 2 года подряд «Волна» вылетала с турнира в четвертьфинале, проиграв в серии пенальти. В прошлом году от заветного полуфинала команду отделили 6 секунд и левая нога Дмитрия Куланхина. В этом сезоне «электротехники» намерены закончить эту серию неудач, причем для этого у них все есть. Cостав полностью укомплектован, парни сыграны, так как почти все играют за сборную университета, мотивация запредельная. Что еще нужно для успешного выступления? Главное - не доводить до серии пенальти.

ГАСУ

«В СФЛ всегда должен быть кто-то мощный из ГАСУ…»



Наконец-то ГАСУ заняли место, которое и должны были занимать – место в первой корзине при жеребьевке и статус одного из фаворитов турнира. По факту - это сборная университета, ведомая Игорем Сергеевичем Москаленко. В прошлом году вуз представляло две команды, обе вышли в плей-офф, но до далеких стадий матчей на выбывание никто не дошел. На паркете ЛИС и ГАСУ (именно так назывались эти команды) были объединены, что привело команду к полуфиналу турнира (а может, и к медалям, мы скоро узнаем, впрочем, это совсем другая история), и победе в Южной лиге этой осенью. В мини-футбольном формате «архитекторы» бесспорно хороши: у них есть игровой рисунок, есть сильные исполнители во всех четверках и надежные вратари. Ждем отличного выступления!

«Инженер» (ВИ(ИТ))



Постоянный участник турниров СФЛ и традиционный фаворит во всех соревнованиях мини-футбольного формата. Дисциплинированная и боевая команда. За год состав военных претерпел небольшие по количеству, но очень весомые по качеству изменения. Вадим Новиков и Сергей Седов покинули команду, что, безусловно, является очень серьезной потерей. В прошлом сезоне "инженеры" остановились в одном шаге от финала, уступив 0:1 «Горняку», а затем провальный первый тайм с «Сассуоло» лишил команду даже бронзовых наград. В этом сезоне «Инженер» постарается реабилитироваться и все же попасть в тройку, а, возможно, им удастся замахнуться на что-то большее.



«Универсал» (СПбГЭУ)

Команда, заявившаяся в последний момент. Эти ребята более чем способны подвинуть всех, про кого было сказано выше! Сборная СПбГЭУ по мини-футболу. "Универсал" выступал в прошлом сезоне в чемпионате Санкт-Петербурга среди молодежных команд и занял второе место. Нужна ли еще информация для осознания того, какая команда пришла в СФЛ и какие у нее цели на «Зимнем кубке»? Просто скажем им «Добро пожаловать» и встретимся на газоне Фабрики Футбола!

Андрей Лаптев

Тэги:
Кастилья
Волна
Shadows
Сассуоло
Инженер (ВИ(ИТ))
ГАСУ
Зимний кубок 2020 г.
Партнеры