Обзор матчей первого тура Премьер-Лиги

«Фортуна» (ВИФК)       - СПбГИКиТ – 2:1

 

 

Матч между «Фортуной» и «Китами» выдался довольно спокойным и обошелся без большого количества столкновений. Впрочем, эпизоды, в которых игроки достаточно жестко нарушали правила, все же были.

До 11-й минуты матча игра была примерно равная: и «Фортуна», и «Киты» пытались создавать моменты, но оборона соперника достойно держалась под напором нападающих.

Именно 11-я минута стала ключевой в матче, так как на ней был забит гол, который, вероятно, станет лучшим в первом туре. Десятый номер «Китов» навесил в штрафную соперника, а Макаров шикарным ударом ножницами замкнул идеальный пас партнера!

После этого гола «Фортуна» понеслась отыгрываться, но в течение долгого времени мяч не залетал в сетку. Впрочем, ближе к окончанию второго тайма представители ВИФК пришли в себя и забили дважды.

На 43-й минуте Владислав Плахотник шикарно подстроился под навес партнера и запустил мяч в самую девятку, а на 49-й минуте Егор Белоусов с передачи Павла Корыткова забил не менее красивый гол и принес своей команде драгоценную победу!



«Вежливые люди» (ВМедА) - «Кронверкские барсы» (ИТМО) – 2:4

Матч между «Кронверкскими Барсами» и «Вежливыми Людьми» начался с жесткого прессинга последних, однако команда из ИТМО, в свою очередь, отвечала быстрыми контратаками. Оба тайма прошли в примерно одинаковом темпе – парни в голубых майках атаковали и поддавливали, а противник создавал моменты в освободившихся зонах. Счет в матче был открыт только в самом начале второго тайма. «Кронверкские Барсы» сумели дойти до чужих ворот, не опуская мяч на газон: после долгой перепасовки Чернов навесил в штрафную площадь, Банцов блестяще подстроился под мяч и уверенно вколотил его в сетку. Далее «Барсы» удвоили свое преимущество – результативной передачей снова отметился Чернов, а Муратов заколотил гол, который ничуть не уступает по красоте первому! На 36-й минуте «Вежливые люди» сумели отыграть один мяч благодаря активному прессингу Александра Попова. А уже через 4 минуты Арсений Головко со штрафного вколотил мяч в сетку ворот «Барсов», сделав счёт 2:2. Однако после 40-ой минуты голы забивали исключительно «Кронверкские Барсы» – 42-ая и 48-ая минуты стали результативными для ребят в темно-синих майках. «Вежливые люди» не сумели реализовать все имеющиеся моменты, и «Кронверкские Барсы» отпраздновали победу со счетом 4:2!



Военная Академия Связи»     - «Крылья Советов» (ВА МТО) – 4:5

 

Матч между «Академией связи» и «Крыльями Советов» выдался крайне жарким. Обе команды с первых минут начали терроризировать оборону соперника.

Уже на 3-ей минуте капитан «Академии Связи» поймал противника на контратаке, опередил вратаря в борьбе за верховой мяч и ударом головой открыл счёт в противостоянии.

Первый мяч завел команды, и это был не последний гол в первом тайме. К 25-ой минуте счет на табло был уже 2-2.

Во втором тайме борьба за территориальное преимущество продолжилась. Стоит отметить шикарный гол, который на 32-й минуте забил Андриян Чекризов.

На протяжении всего матча наблюдалось много борьбы и фолов. А концовка встречи порадовала большим количеством событий: было забито четыре гола и показано три желтые карточки .

Результатом игры стала победа «Крыльев Советов» со счетом 5-4.



«Кастилья» (Горный) - «Импульс» (Военмех) – 8-2

 

Счет в матче между «Кастильей» и «Импульсом» был открыт уже на второй минуте. Игроки из Горного провели атаку, в результате которой Андрей Воропаев занес мяч в пустые ворота «Импульса». После этого гола игроки в фиолетовой форме начали создавать моменты, но оборона и голкипер соперника не позволили им сравнять счет. Второй мяч «Кастилья» забила лишь на 29 минуте – после этого преимущество «красных» стало очевидным, и они начали отправлять в сетку ворот соперника один гол за другим. Игроки «Импульса» ответили лишь двумя мячами, забитыми после розыгрыша углового и отличного прессинга. Итоговый счет матча получился разгромным – 8:2 в пользу «Кастильи»!



«Континент» (ПГУПС) - «Ай-Петри» (РГГМУ) – 4:4

 

Матч между «Континентом» и «Ай-Петри» начался довольно спокойно, без жёсткого прессинга, борьбы и нарушений. Однако уже на 8-й минуте за грубый толчок в спину игрок «Континента» Александр Горчаков получил жёлтую карточку.

Счет в этом матче был открыт только на 17-ой минуте. В позиционной атаке игроков в зеленой форме Леонид Соколов укрыл мяч корпусом и пробил в правый нижний угол ворот.

Также стоит отметить два гола «Ай-Петри» в самой концовке матча: на 47-ой минуте вратарь команды вышел в центр поля, обыграл одного соперника и вколотил мяч в самую девятку ворот; а на 49-ой минуте команда, уступая сопернику в один мяч, провела комбинационную атаку, которую результативным ударом завершил Сергей Горюнов. Это был последний гол в матче!

Итоговый счет - 4-4, боевая ничья!

Тэги:
Кастилья
Континент
СПбГУКиТ
АЙ-ПЕТРИ
Импульс
Военная академия связи
Инженер (ВИ(ИТ))
Вежливые люди
Кронверкские Барсы
Кронверкские барсы ИТМО
Вежливые люди
Фортуна
ВАС
Премьер-Лига 21/22
Партнеры