Калинин: «Павла Малахова действительно подписали»

«Я очень рад, что весь свой путь в регулярном чемпионате СФЛ провел с одной командой»

Владимир Калинин и его «Заряд» добирались до элитного дивизиона очень трудной и тернистой дорогой, которая все-таки привела легендарную команду из Горного к цели! Перед стартом сезона триумфатор Высшей Лиги лишился сразу нескольких лидеров, но селекция не стоит на месте – скоро коллектив пополнят талантливые новички.

Какой трофей Владимир Калинин ценит больше – Зимний Кубок или Высшую Лигу? Есть ли у «Заряда» принципиальные соперники в Премьерке? Что там с трансфером Малахова?

Выясняем:

- Какие цели ставит перед собой «Заряд» после выхода в Премьерку?

- Пока сложно говорить о целях. Еще не до конца понимаю состав участников лиги, непонятны их уровень, силы. Но исходя из наших возможностей, думаю, что было бы разумно стараться претендовать на место в середине таблицы с основной целью - не вылететь в первый же сезон. Это если глобально, а локально - в кратчайшие сроки привыкнуть к новому уровню сопротивления и прибавлять от матча к матчу.

- Расскажи о трансферах своей команды. Правда, что вы подписали Малахова?

- По трансферам тоже пока не так много понятно, но пару усилений планируем сделать. Павла Малахова действительно подписали - главное, чтобы расписание позволяло ему как можно чаще доезжать до наших игр. Пока что у нас больше трансферов на выход: закончили по возрасту Гена Алексеев и Женя Синельников, которые очень сильно нам помогли в прошлом году. Женя так и вовсе, как я считаю, стал ключевым подписанием в борьбе за чемпионство в Высшей Лиге. А также нас покинули Антон Анфилатов и Никита Охтин, и это моя огромная боль, потому что это были, наверное, два моих любимых игрока в составе прошлогоднего «Заряда», которые внесли неоценимый вклад в наши успехи. Хочу им только пожелать удачи в новых коллективах, расстались мы с ними максимально по-человечески и точно остались друзьями, что самое главное.

- Прошлый сезон получился самым успешным в твоей карьере?

- По количеству завоеванных трофеев точно да, все-таки два титула за сезон - это очень круто. За все предыдущие 7 сезонов в СФЛ максимум мне удавалось взять серебро и бронзу в Пляжке и зацепить второе место в Кубке Второй Лиги, а тут два золота, очень ценных золота. Остался небольшой осадок от Кубка на паркете: думаю, что мы стали самым сложным соперником для МЧС и очень жаль, что жребий нас свел уже в 1/4 финала. По ходу игры было ощущение, что мы можем победить, но, увы, не сложилось.

- Чем ты гордишься больше – победой на Зимнем Кубке или триумфом в Высшей Лиге?

- Сложно сравнивать эти два трофея, но по ощущениям Зимний Кубок как будто бы было легче выиграть, чем Высшую Лигу. Думаю, что во многом из-за набора исполнителей. Тем ценнее, что в том составе я внес огромный вклад в итоговый успех команды, забивал важные голы и неплохо играл в обороне, я этим горд. Касательно Высшей Лиги, я очень рад, что весь свой путь в СФЛ, с 2015 года, в регулярном чемпионате я провел с одной командой. Тем ценнее, что наконец-то мне удалось добиться успеха с ней. Было приятно получать поздравления от игроков того самого «Заряда» 2015 года, в который я приходил, эта победа была в том числе и для них. Ну и если все-таки выбирать, для меня чуточку важнее победа в Высшей Лиге. Уж очень долго лично я шел к тому, чтобы «Заряд» оказался в Премьерке.

- Есть ли в Премьер-Лиге принципиальные для «Заряда» соперники?

- Думаю, что принципиальные соперники появятся у нас в процессе сезона, как таковых лично у меня точно нет. Конечно, всегда приятно обыграть «Маккаби», насолить «Кастилье», доказать Антону Анфилатову, что «Union» не самый лучший вариант продолжения карьеры, забить пару шедевров Сане Петрову… Надеюсь, что-то из этого списка получится воплотить в жизнь.

- Назови топ-3 игроков «Заряда», на которых будет делаться ставка в новом сезоне.

- Я бы назвал Охтина и Анфилатова, но… Так что ставка будет сделана на нашего Холланда в нападении (или Холонда, как сказал Денис Чеканов). Уверен, что сможет проявить себя Егор Ступичев, но огромную веру имею в Дениса Захарова. Надеюсь, что он будет в новом сезоне с нами. А также ждем плоды скаутской работы Андрея Степацкого, усилиться нам точно нужно.

Заряд
Высшая лига 22/23