Поговорим о прекрасном?

Красивые голы и искреннее бескомпромиссное соперничество от свистка до свистка - не единственные украшения студенческого футбола. Трудно представить СФЛ без ее прекрасных болельщиц, верно поддерживающих своих ребят на полях спортивных баталий. В любую погоду они следуют за любимыми командами по футбольным локациям города, своим присутствием помогая парням каждый раз превозмогать обстоятельства матчей и даже порой свои собственные возможности. Сегодня мы побеседовали с Александрой Яковлевой - болельщицей команды «Штурм» (ИПП).

- Добрый вечер, Саша. Расскажи, пожалуйста, где и на кого ты учишься?
- Добрый вечер. Учусь в институте правоведения и предпринимательства (ИПП) на первом курсе юридического факультета.

- Нравится ли тебе учеба?
- Да, очень нравится. Преподаватели у нас отличные, ребята очень дружные и отзывчивые.

- Здорово, когда все именно так! Насколько я понимаю, с СФЛ ты познакомилась только в этом году? Как ты попала на свой первый матч?
- Да. В начале учебного года к нам пришел капитан нашей команды «Штурм», рассказал про коллектив, потом образовалась группа поддержки, и я в нее записалась. Так и оказалась на первой игре.

- Получается, работа с фанатами у «Штурма» на высоте. Много ли еще ваших девчонок обычно приходит поддержать ребят?
- Конечно, на каждом матче присутствует группа поддержки, ведь это очень важно для игроков. С каждым матчем она только увеличивается.

- Соглашусь, для игроков это действительно важно. А до знакомства со «Штурмом» ты интересовалась когда-нибудь спортом и футболом в частности? Может быть, сама чем-то занималась?
- Да, я за «Зенит» болею с детства, когда получается, хожу на их матчи, по телевизору смотрю, стараюсь не пропускать ни одной игры. А сама я занималась плаванием и легкой атлетикой.

- Ты болеешь только за «Зенит», или в европейском футболе у тебя тоже есть предпочтения?
- Только за «Зенит», ну, и за нашу сборную, конечно же.

- Почти риторический вопрос: больно ли тебе болеть за сборную России?
- Однозначно. Я считаю, что она была неграмотно собрана, но сейчас поменялся тренер и состав, будем ждать результата от новой команды.

- Вернемся к СФЛ. Успели ли у тебя уже появиться свои кумиры, любимые игроки? Предположу, что я знаю, за какую команду они выступают!
- Выделить кого-то сложно, ребята из «Штурма» очень стараются, каждую игру радуют голами.

- Хорошо, Саша, теперь, если позволишь, немного поговорим о тебе. Есть ли у тебя какой-нибудь девиз, или, может быть, жизненная философия?
- Да, есть. «Вам нужно хорошо помнить то, что ничто не может принести вам успех, кроме вас самих», - это Наполеон Хилл.

- Мне кажется, ты не из тех, кого можно напугать какими-то трудностями?
- Нет, трудности меня не пугают, а даже наоборот.

- Чем ты интересуешься за пределами университета? Как любишь проводить свободное время?
- В свободное время хожу в тренажерный зал, люблю на гитаре поиграть, да и просто провести время с друзьями или семьей.

- Ты петербурженка?
- Да.

- Есть ли для тебя в городе особенные, твои места? И где чаще всего тебя можно встретить
- Да, есть такое место. Я люблю прогуляться по Парку Победы, обдумать все волнующие вопросы или просто насладиться хорошей погодой, ведь в нашем городе это редкость. Чаще всего меня можно встретить по дороге из дома на тренировку или в институт. (смеется)

- А теперь немного коротких вопросов. Поехали?
- Да!
- Твоя любимая книга?
- «Мастер и Маргарита».
- Любимый десерт?
- Мороженое.
- Любимый фильм?
- «На гребне волны».
- Любимый аромат?
- «Queen of seduction» Antonio Banderas.
- Месяц?
- Май.
- Самый посещаемый тобою сайт, не считая Вконтакте?
- Ой, вот даже не знаю, наверное, сайт моего института.

- Что ж, патриотично. Кстати, о сайтах: следишь ли ты за своими ребятами на sflspb.ru?
- Конечно слежу, они же наша гордость. На сайте обычно смотрю статистику, бывает интересно почитать новости. Вообще нравится, как оформлен сайт, все наглядно и интересно.

- С таким отношением за поддержку парней мы можем быть спокойны. А есть ли у тебя какая-нибудь забавная история, связанная с походом на футбол?
- Вроде бы нет, все мои футбольные походы проходили довольно спокойно.

- Ну, может быть, оно и к лучшему. Тогда, как девушка, скажи, что приводит прекрасную половину на трибуны, и чем ее можно туда привлечь?
- Наверное, это желание поддержать своих ребят, любимую команду.

- Что бы ты могла напоследок пожелать нашим участникам?
- Я хотела бы пожелать, конечно же, побед, хорошей погоды во время матчей, и чтобы игры проходили без травм и карточек!

А мы благодарим Александру за интервью и желаем успехов ей и команде, которую она поддерживает!

Всеволод Наумов

Штурм