
Дебри СПбГУ. «Сассуоло» забивает четыре, лишая противника возможности продолжить гонку. Кажется, мы уже об этом говорили, но. Год 2017. Конец февраля. Третья игра группового этапа Кубка СФЛ по мини-футболу. «Университет» играет свой, как оказалось, последний матч. После этого команда пропала с радаров Лиги. Ровно на два года.
Уже завтра бороться за третье место с командой «ВМедА» выйдут неизвестные до нынешнего розыгрыша «Тотал Больше». От былого «Университета» осталось не так много: Шамиль Бурдин, Харлампий Киденко, Андрей Белоусов и сердечки в комментариях к трансляциям от Курбана Алиева. Неожиданно собравшийся коллектив, из которого в Лиге где бы то ни было играла только часть ребят, выстрелил изумительным результатом. Собраться друзьями и укутаться былой атмосферой и при этом почти дойти до медалей – разве не впечатляет?

Сегодня вы не найдете фамилии Алиев в протоколе, но вполне можете услышать про него интересную историю или, как минимум, подтвердить тот факт, что он был символом команды, если напомните об игроке кому-то из старожил.
Курбан: Как таковой «Университет» не вернулся, многие из той команды уже не играют. Уровень игроков вырос с сезона 2016/17, индивидуально прибавили. Но проблема какой была, такой и осталось: играем красиво, а Кубок никак не выиграть, не хватает спортивной злости. К ребятам одно пожелание - меньше пить и болтать, больше играть (кому это адресовано, поймут).
Есть и те, кто ранее был частью коллектива, а сегодня стал его принципиальным соперником. Например, дважды за Кубок «ТБ» пришлось играть против своего же Тимура Гусейнова.
Тимур: У «Тотал Больше» достаточно мастерства, чтобы переиграть «ВМедА». Мне кажется, ребята разберут игру и будут отталкиваться от сильных сторон своих игроков! Они могут и на ноль сыграть, потому что коллектив очень крепкий. У них всё есть, главное, настроиться морально и соблюдать спортивный режим. Уверен, ребята с должным настроем выйдут на матч и заберут бронзовые медали.

Однако, несмотря на все обводочки Максима Карнауха, который в одиночку доказал на примере «Союза», что мяч можно протащить через опытных миньщиков даже хоккеисту, несмотря на Белоусова, выдержавшего шквал самых разнообразных ударов от «Волны», вопреки выходу с первого места из сложнейшей группы, вопреки двум выигранным сериям пенальти в плей-офф…, их соперникам уже знаком вкус большой победы.
«ВМедА» стала не меньшим открытием этой зимой. Попав в 1/2 Зимнего Кубка на будущих чемпионов, «МСГ», им не хватило одного забитого пенальти для выхода в финал. Попав неделю назад на возможно будущих чемпионов, «МЧС», им не хватило скамейки, а следовательно, и сил, чтобы в последние десять минут бегать наравне с противником.

Назим Ибрагимов, также играющий за «военно-медицинский», но в команде «Iceberg-78» оказался готов раскрыть завесу тайны хитрой Фортуны:
Преимущество «ВМедА» перед соперником, в первую очередь, в дисциплине. Каждый игрок знает, что должен делать на поле, старается принести максимум пользы. Еще стоит отметить уровень мастерства игроков - здесь абсолютно любой может решить эпизод самостоятельно. Но легкой игры против «Тотал Больше» не жду. Я уверен, что команды покажут один из самых зрелищных матчей на Кубке. И искренне надеюсь, что ребята получат вторую бронзу. Конечно, они заслуживают большего, но в СФЛ есть более опытные команды, которые играют правильнее в каждом отдельном эпизоде. Это и показал матч с «МЧС», где любой момент мог решить исход матча. Соперник сыграл грамотнее и победил. К сожалению, свою лепту внесли и травмы. Лишиться одного из лидеров команды, Сергея Шанина - чревато. То же самое произошло в полуфинале Зимнего Кубка в матче с «МСГ». Думаю, в этом и кроется причина, по которой у «ВМедА» не получилось пройти в финал дважды подряд. Главное пожелание для команды такое же, как и всегда: быть командой как на поле, так и за его пределами. Тогда все получится.

Вероятно, игра действительно будет одной из самых увлекательных. Никакого перевеса по составу, 20 против 5. Никаких звездных историй, связанных с Суперлигой города. Полное отсутствие каких-либо личных счетов, толкающих на нефутбольные реванши. Бомбардирская гонка двух великолепных исполнителей Карнауха и Смирнова. Белоусов, уверенный в себе в противостояниях один на один, и Куприс, знающий секрет сухих матчей. Шанс удивить против возможности укрепить репутацию. На кону судьба бронзы. И кому бы она ни досталась, будет зрелищно.
Автор: Валерия Астафьева