
Эта зябкая суббота охладила даже самые горячие матчи. Несмотря на то, что борьбы хватало в каждой игре, как минимум в одном из таймов, «hot»-встреч вчера мы так и не дождались. Тем лучше, значит, они ждут болельщиков уже в воскресенье!
08.04.17, суббота
Стадион «Политехник», Политехническая ул., 27
Премьер-Лига
«Империал» (НГУ им. Лесгафта) - «Дипломаты» (СПбГУ) 6:2
Как захватили преимущество с первой минуты «спортсмены», так и не позволили сопернику ни разу за игру не то что выйти вперед, но даже сравнять счет. Если первый гол в ворота «универсантов» можно списать на поздний старт и не успевшую настроиться концентрацию внимания, а второй на выбившее из колеи нарушение, приведшее к отлично реализованному пенальти, то остальные демонстрировали зрителю все новые бреши в обороне «Дипломатов». Первый тайм еще можно было назвать интригующим — разница мячей не превышала одного, да и успешные прорывы к воротам «Империала» случались. А во второй половине встречи «белым» уже не удавалось завершать контратаки. И даже не потому, что оборона «лесгафтовцев» была нерушима, а благодаря собственным ошибкам: неточным ударам и, что хуже, — передачам. Мелкие промахи копились и к концу игрового времени «универсанты», казалось, перестали верить в себя, чем умело и воспользовался соперник.
«Кастилья» (Горный университет) - «Дипломаты» (СПбГУ) 14:0
Еще не прозвучал стартовый свисток, а «Дипломаты» уже задали себе настрой на игру. Пусть и в шутку сказанное: «40 минут позора и домой», стало словно напутствием. Четыре пропущенных в первом тайме в результате упорной борьбы в обороне. Борьбы за то, чтобы не пропустить больше. Несколько прорывов «универсантов» меркли по сравнению с количеством штурмов их ворот. Даже к концу первой двадцатиминутки казалось, что «горняки» вот—вот ошибутся и появится интрига. Так хотелось увидеть настоящее соперничество. Но после перерыва на поле развернулась игра практически в одни ворота. Не стоит, конечно, забывать и о том, что «Дипломаты» играли второй матч подряд без замен, но так, чтобы совсем не сопротивляться и получить десять голов за тайм в свою сетку — это слишком! Особенно учитывая то, что и «Кастилья» ближе к финалу уже не играла, а игралась с соперником.
«Империал» (НГУ им. Лесгафта) - «Атлетико» (ПСПбГМУ) 1:4
Крайне несбалансированная игра с резкими переходами от скучной «раскачки» с досадными промахами до мощнейших ударов, потрясающих сейвов и невероятных комбинаций — вот что действительно захватывает. Заработанный и удачно реализованный пенальти после шести минут равной игры позволил «Империалу» вырваться по счету вперед, но обязывал не давать слабину. И десять минут, действительно, «спортсменам» удавалось сдерживать соперника, позволяя подбираться к воротам, но не оставляя шансов на успешные удары в створ. Однако бесчисленные попытки сделали свое дело: «медики» обнаружили-таки брешь в защите оппонента и на удивление просто закатили «ответочку». Второй тайм интригу не позволил сохранить далее тридцатой минуты: если один мяч еще можно было отыграть под таким напором «Атлетико», то больше нет. Хотя в последние двадцать минут «спортсменам» не удалось ни разу отправить снаряд в цель, в отличие от соперника, который в борьбе, но не слишком выматывающей, все-таки обошел «Империал».
«Дерзкие утята» (СПбПУ) - «Атлетико» (ПСПбГМУ) 2:6
После уверенной победы над «лесгафтовцами» «Атлетико» смело вступили в схватку с «пернатыми», ни на миг не сомневаясь в своем превосходстве. Но и «утята» не теряли времени зря: до схватки с «медиками» обыграли «Континент», поэтому тоже были в прекраснейшем расположении духа. Что, собственно и доказали сопернику, открыв счет. Еще пять минут эстафеты от ворот до ворот и вдруг столпотворение на игровой площадке: игроки что-то не поделили между собой. Казалось бы, типичная история, но все-таки не каждый день игрок выводит из строя участника своей же команды, пусть и ненароком. Четыре игрока получили по желтой и, вероятно, именно этот момент стал переломным для «медиков, словно послужив призывом к действию. Правда, призыв этот оказался непродолжительным: удалось лишь сравнять счет. Следующие два гола исполнили утята, причем в разные ворота. И тут «Атлетико» поняли, что, если соперник сам отдает преимущество, то нужно его уверенно забирать. И три мяча после автогола позволили зафиксировать солидный разрыв к финальному свистку.
«Континент» (ПГУПС) – «МСГ»(НГУ им. Лесгафта) 0:4
Матч начался с задержкой, а вот гол подоспел тут как тут: на четвертой же минуте матча футболисты «МСГ» забили свой первый мяч. На это сразу же ответили «путейцы» своими ударами по воротам: первый удар отбил голкипер Лесгафта, а вот второй полетел выше перекладины. «Лесгафтовцам», естественно, это пришлось совсем не по нраву, поэтому они начали создавать момент за моментом: Владимир Федосов прошел всю защиту «Континента» с центра поля и пробил по воротам - этот удар отразил вратарь, но на этом атака не закончилась. Евгений Ларионов пробил с лету, но мяч полетел выше ворот. После этого и реализовали свой шанс забить игроки из Лесгафта: капитан команды отдал голевую передачу на Дмитрия Мысова, который смог принести еще один гол команде. Стоит отметить, что «лесгафтовцы» играли весь первый тайм без замен, лишь во втором у них появилась одна замена в лице Пашкова, который забил четвертый гол, являющийся последним в этом матче. Футболисты из ПГУПС пытались забить, но все их попытки были безрезультатными: максимум, что было у них в том матче – это штанга. Как итог – уверенная победа Лесгафта.
«Крыповник» (СПбГЭУ) – «МСГ»(НГУ им. Лесгафта) 2:5
Две команды, имеющие разное турнирное положение, встретились на поле № 1. «МСГ» занимает третье место, а вот «Крыповник» – четырнадцатое, поэтому команды выходили на поле с разным настроем. С первых минут было видно напряжение «Крыповника»: сначала нарушили правило, которое привело к опасному, но нереализованному штрафному, потом неправильно ввели аут. Естественно, это сыграло не им на руки, а «лесгафтовцам», которые не упустили своего шанса и забили гол. С каждой последующей минутой напряжение все больше нарастало: жёлтую карточку получили игроки из обеих команд: Александр Шаптала и Владимир Федосов - после этого момента практически сразу игроки «МСГ» снова забили. После перерыва «спортсмены» заколотили еще один мяч, но «экономистов» это не надломило, а наоборот только взбудоражило: они смогли забить два мяча. Уже казалось, что они смогут догнать соперника, но нет… Под конец матча футболисты Лесгафта только приумножили счет в свою пользу, забив еще два раза. Финальный счет – 2:5 в пользу «МСГ».
«Континент» (ПГУПС) – «Дерзкие Утята»(СПбПУ) 3:5
Обе команды находятся в красной зоне турнирной таблицы, поэтому для них очень важно было заработать эти три очка, ведь только благодаря им можно подняться выше. С первых минут матча больше били по воротам и владели мячом футболисты ПГУПС, из этого следует их закономерный гол с пенальти. На это сразу же ответили «политеховцы», только вот не одним мячом, а тремя! На перерыв игроки «Континента» уходили недовольными своим результатом в первой половине встречи, но они смогли собраться и забить гол во втором тайме, тем самым сократив счет до одного мяча, но продолжалось это недолго: «Дерзкие Утята» оформили им еще два гола. После этого произошел неприятный момент, который чуть не дошел до драки, и оба игрока, создавшие ситуацию, получили по красной карточке. Сразу после этого «путейцы» забили свой финальный гол на последней минуте встречи. Как итог – 3:5 в пользу СПбПУ.
«Крыповник» (СПбГЭУ) – «Кастилья» (Горный университет) 0:8
Матч начался довольно ожидаемо: на первой же минуте гол забил Евгений Чуприков, который стал главным бомбардиром этой встречи - на его счету четыре мяча и один голевой пас! Но у Горного не все так гладко, потому что они не реализовывали многие свои моменты, кто знает какой итог мог быть, если бы соперник был сильнее. Пропустив пять мячей в первом тайме, команда СПбГЭУ себя уже похоронила и, по словам одного из «экономистов», во второй половине встречи просто играла в свой футбол. Конечно, они пытались забить гол, но у них не выходило, многое не получалось, голкипер весь извелся, постоянно кричал на своих, чтобы те не давали бить, но по счету на табло мы видим, что не могли этого сделать «экономисты», как и в первом своем матче. Действующий чемпион СФЛ «Кастилья» доказал свое турнирное лидерство и продлил серию без поражений с начала регулярного сезона до 17-ти матчей.
Первая лига. Второй дивизион
«Юрфак Юнайтед» (АГПРФ)- «СПбГПМУ» 0:5 (тех.пор.)
Проблемы с составом этой весной имеют сразу несколько команд Первой Лиги, и СПбГПМУ не исключение. На стартовую игру одиннадцатого тура с лидером дивизиона «педиатры» решили не приходить вовсе. Как итог – легкие три очка «Юрфака», важность которых, несмотря на технический статус, переоценивать с турнирной точки зрения нельзя.
«Юрфак Юнайтед» (АГПРФ) - 25'tishka squad» (ВМедА) 9:0
Второй матч, как ни старался соперник, стал не меньшей формальностью для «юристов», чем первый. «Пятишка» пыталась отвечать, как могла, но реализация редких моментов их явно подводила. Начало встречи не предвещало какого-либо разгрома. Хотя, судить в мини-футболе по первым минутам – дело неблагодарное. Как только «Юрфак» нашел путь к воротам соперника, голы пошли один за другим. Казалось бы, студенты ВМедА создавали осознанные контрвыпады, простреливали, пытались бить по воротам. Но чего-то им не хватило, чтобы хоть один мяч побывал в сетке ворот. А с лидером шутки плохи.
«Адмирал-Б» (СПбГМТУ) – «СПбГПМУ» 0:5 (тех. пор.)
Вслед за «Юрфаком» свои три очка за несостоявшуюся встречу с СПбГПМУ получил и «Адмирал-Б». Да, незавидные соперники на этих выходных были у номинальных гостей. Может в этом причина их полной неявки? Команда Пасечного и Сизова продолжает претендовать на самую высокую строчку в таблице.
«Адмирал-Б» (СПбГМТУ) – «5'tishka squad» (ВМедА) 9:0
Счета предыдущих игр как бы намекали – справиться «пятишке» с грозными «бэшками» помогло бы только чудо. Хотя, начали гости довольно интересно. Несмотря на то, что пропустили первыми, имели несколько явных моментов, чтобы счет сравнять и наконец-то распечатать ворота в этот субботний день. Но удар в крестовину так и остался единственным моментом с приставкой «супер» у «пятишки». Далее балом правил «Адмирал-Б». Первый и второй таймы не сильно отличались друг от друга. Разве что, в начале второго уже никто друг к другу не присматривался. Шансы забить у «пятишки» можно было пересчитать по пальцам. Команда пыталась огрызаться, но, кажется, сами игроки понимали всю безвыходность их положения.