Есть ли жизнь после Кубка?


После очередной стадии Кубка СФЛ перечень команд, лишившихся каких-либо определенных турнирных задач на оставшуюся часть сезона, ожидаемо обогатился новыми наименованиями. С недавних пор абсолютно любой игровой день в Лиге способен хладнокровно лишить интриги любое из сохраняющих свою актуальность состязаний.

Майская катастрофа «Прилуки»

Команда Владимира Леонтьева за 20 дней последнего весеннего месяца умудрилась превратиться из обладательницы самых смелых надежд на финальную часть сезона в ярчайшую иллюстрацию каноничной фразы комиссара Жибера, произнесенной им в третьей части великолепной французской комедии «Такси». Обиднейшие поражения в матчах против «Волны» и «Луки-спорт» максимально отдалили «Прилуку» от первой строчки турнирной таблицы Премьер-лиги, а неудача в кубковом поединке с «Мафией» сделала реальные возможности «экономистов» в течение заключительного периода игрового года предельно эфемерными.





Нет, «Кастилья» еще не чемпион, однако слишком уж много звезд должно сойтись на ночном небосклоне в правильной последовательности для того, чтобы воспрепятствовать третьему подряд триумфу «горняков» в элитном дивизионе. «Банк’а» и «Инженер» в первом круге доставили «Прилуке» огромное количество неприятностей, а у коллектива из ВИ(ИТ) и вовсе получилось лишить «экономистов» двух очков из трех возможных. «Кастилье» также предстоит далеко не самая приятная программа: «горняки» сразятся с «Shadows» - отчаянным борцом за бронзовые медали Премьер-лиги. Чемпионская гонка имеет все шансы продлить срок своего существования, как минимум, на еще одну неделю.

«Бонч» продолжает бороться

Главные ньюсмейкеры предыдущего уик-энда в эту субботу продолжат сражаться за право остаться в элите петербургского студенческого футбола. Победа над «Shadows» должна была послужить «связистам» отличным мотивационным толчком и вдохновить команду на новые свершения. «Дерзкие утята», потерявшие практически весь свой фантастический игровой запал по истечении первого круга, и «Инженер», для которого противником №1 в грядущем туре определенно будет являться «Прилука», не выглядят непреодолимым препятствием для коллектива братьев Гуларовых.




Главный антагонист «связистов», «Банк’а», обязан обеспечить положительный для себя результат в поединке с «Империалом», однако в матче с уже не раз упомянутой «Прилукой» потеря «банкирами» важных очков кажется неизбежной. «Бонч», все в твоих руках!

«Вежливые люди» вежливо мешают выйти в Премьер-лигу

«Киты» в это воскресенье продолжат свои поиски компании на прямое повышение в классе по итогам нынешнего сезона. Основные претенденты на промоушн, «Black Bonch Mafia» и «Snow Kids», изрядно пошумели в кубковых поединках, а потому наверняка находятся в состоянии эмоциональной эйфории и определенного физического утомления.




Обоим коллективам в грядущем туре предстоит встретиться с «Вежливыми людьми», которые в первом круге не позволили себя обыграть ни «Мафии», ни «Снежным детям». Возможно, именно от футболистов этой чрезвычайно крепкой команды будет зависеть судьба вышеупомянутой гонки.

Невский шторм

В Первом дивизионе Высшей лиги борьба за выход в элиту предстоит еще более насыщенная и непредсказуемая. Одно из кульминационных сражений состоится в это воскресенье – «Александр Невский» будет противостоять «Шторму», и в случае победы коллектив, представляющий ВМИ, трансформируется в одного из главных претендентов на верхнюю строчку турнирной таблицы.




В матче первого круга «Шторм» одержал чрезвычайно трудную победу со счетом 5:4, и на данный момент нет абсолютно никаких предпосылок к тому, что нынешнее противостояние получится менее напряженным. Ждем с нетерпением!


Автор: Владислав Езерский

Тэги:
Кастилья
Bonch FC
Прилука
ШТОРМ
Snow Kids
Вежливые люди
Black Bonch Mafia
Александр Невский
Премьер-Лига
Высшая Лига
Партнеры