Что стоит за разгромной победой со счётом 11:4 над «NeverLosen»?
Михаил Дибдев рассказал о том, как команде удалось решить внутренние проблемы, найти взаимопонимание на поле и прийти к успеху через общее развитие.
— После двух поражений эта победа должна быть для команды особенно ценной. Расскажи, как вам удалось настроиться на этот важный матч?
— Эта победа, правда, очень важна для нас. К этому матчу мы решили все наши проблемы, касаемо состава, а именно укрепили линию полузащиты и стали намного сыграннее. Перед матчем мы провели несколько командных игр вне турнира, что позволило чувствовать большую уверенность в своих силах.
— После первого тайма вы выглядели гораздо собраннее в защите. Что именно изменилось в ваших действиях после перерыва?
— После первого тайма соперник немного упал духом, чувствовалось наше преимущество как в нападении, так и в защите. Мне же кажется, что в первом тайме в защите мы были лучше — просто мешали эмоции. Об этом говорит обилие фолов и жёлтая карточка.
— Судьи поставили вашей команде 10 баллов за дисциплину, а соперникам - 5. Как вам удалось сохранить такое самообладание и концентрацию?
— Чувствовалось, что мы контролируем игру, и нет повода для беспокойств. Мы довольно уверенно начали и быстро отвечали на голы соперника. Во втором тайме опасных моментов у наших ворот практически не было, игра уже шла в удовольствие.
— Чью поддержку и понимание на поле ты чувствовал больше всего, что помогло проявить себя?
— Очень помогает то, что со мной в паре защитников играет мой друг Гордей Григорьев, с которым сыграно множество матчей, и мы прекрасно понимаем и поддерживаем друг друга.
— Чувствуешь ли ты, что команда прогрессирует от матча к матчу? В чём это проявляется?
— Видно, что мы прогрессируем с каждой игрой, о чём говорит высокая результативность в прошлом матче. Нападающие всё больше понимают друг друга, что позволяет больше отыгрывать в пас. Также намного улучшился переход из обороны в атаку, стараемся минимизировать верхние дальние передачи и играть в пас низом. Плюсом ко всему, закрыли позицию вратаря, что позволило снизить количество пропущенных мячей.