
После «СФЛ Феста» все отдохнули, восстановили силы и снова встретились на полях «Нова Арены». Игры выдались, как всегда, напряжёнными, интересными, наполненными голами и эмоциями. Кто из команд забрал в прошедшую субботу все очки, а кому не повезло? Узнавайте вместе с нами.
Перед вами обзор 4-го тура Премьер-Лиги СФЛ.

Первыми на газоне встретились «Заряд-Анжи» и «ЛИСЫ». Счёт открыл на 5-й минуте игрок команды «ЛИСЫ» Артём Данилов, который стал лучшим игроком матча, забив один гол и отдав три голевые передачи. Затем его подхватили товарищи по команде, и к концу первого тайма счёт стал 5:0 в пользу «архитекторов». На второй минуте второго тайма Владислав Калягин получил жёлтую карточку; спустя три минуты предупреждение получил и игрок «Заряда» Денис Самуйлов. К 40-й минуте Александр Алексейцев оформляет дубль и отправляет ещё один гол в ворота Кирилла Тихонова, увеличивая отрыв до шести мячей и, казалось бы, не оставляя «Заряду» никаких шансов. Но у «горняков» получается собраться, и за шесть минут они смогли наколотить четыре гола: отличились Даниил Васильев и Ярослав Логинов, а затем дубль оформил Григорий Тропичев — счёт стал 6:4. Отыграться «Заряду» не удалось: на 49-й минуте мяч от Максима Мирошниченко залетел прямо в ворота, и матч закончился победой архитекторов — 7:4.

Второй матч тура — «ГИКиТ» и «ЛИСЫ». Казалось, команда из ГАСУ должна была устать после баталии с «Зарядом» и оставить «китам» все шансы на победу. Счёт действительно открыл Виталий Пан из «ГИКиТ» — на 3-й минуте он распаковал ворота противника без передачи. Дальше, несмотря на борьбу, в течении 21-ой минуты ни одна из команд не могла забить. За это время «ЛИСЫ» набрались сил и отправили в ворота соперника пять мячей подряд! Фёдор Фомин даже оформил дубль, был признан лучшим игроком матча и дал интервью по итогам встречи, которое вы позднее сможете прочитать на сайте, и узнать, что помогает новичкам Премьер-Лиги добиваться таких результатов. Но, как и в прошлом матче, после серии голов и уверенного преимущества «архитекторы» расслабились и пропустили на 41-й и 50-й минутах голы от Алексея Стяжкина и Саввы Щепца. Итог встречи — 3:5 и ещё три очка в копилке «ЛИС».

Если для «ЛИС» вторая игра также принесла победу, то их первому сопернику — «Заряду-Анжи» — повезло меньше: второй матч субботы с «Факелом» тоже закончился не в их пользу. Первый гол забил Владислав Шихалов: видимо, забив первый гол сезона, он решил не останавливаться. Сейчас он возглавляет гонку бомбардиров Премьерки. К концу первого тайма у команды из Университета МВД РФ было уже пять мячей, три из которых команде принёс Владислав Шихалов. В начале второго тайма Даниил Васильев распечатал ворота соперника, но, к сожалению, для «горняков» этот единственный гол не сильно спас ситуацию. На 30-й минуте отличился Артём Ковалёв, оформивший дубль, а на 36-й Владислав Шихалов оформил покер и замкнул счёт, отметившись и первым, и последним голом матча. На 48-й минуте Ковалёв получил жёлтую карточку, и встреча закончилась победой «Факела» со счётом 7:1. О том, чего не хватило полицейским для «сухого» счёта, в интервью рассказал главный герой матча — Владислав Шихалов.

Параллельно матчу «Заряд-Анжи» — «Факел» на втором поле встретились «Фортуна» и «Волна». История личных встреч этих команд начинается с 2020 года, и за это время между коллективами накопилось особое напряжение. Ради встречи «Фортуна», которая традиционно в первом круге даёт поиграть первокурсникам, привезла игроков из основы, и даже Павла Бочарова, ранее выступавшего за юношескую сборную России. К сожалению, команде из ВИФК это не помогло: «Волна» одержала сухую победу. Счёт был открыт только на 18-й минуте — отличился Георгий Тютюкин после голевой передачи Василия Кузьмина. На 33-й минуте сразу два игрока — Александр Чернышёв и Владислав Лукин — получили предупреждения: всё-таки матч между «Волной» и «Фортуной» не обошёлся без конфликтов. На 46-й и 49-й минутах отличились Илья Кирсанов и Иван Скрябин, забив ещё два гола и не оставив военным шанса отыграться. Будем ждать встречи этих команд во втором круге, где «Фортуна» обычно прибавляет. Пока счёт — 0:3 остаётся за «ЛЭТИ».

Самый напряжённый и равный матч прошёл между командами «Крылья Советов» и «Молодёжка». Последний раз команды встречались на Кубке по мини-футболу в 2024 году. «Молодёжка» сейчас возглавляет турнирную таблицу Премьер-Лиги, не оставляя соперникам шансов на победу. «Крылья Советов» — серебряный призёр Премьер-Лиги 2024/2025 и победитель Суперкубка. В течение всего матча ни одна из команд не имела явного преимущества. На 4-й минуте счёт открыл Семён Моторико; впоследствии он оформил хет-трик. На 7-й минуте отличился Никита Гергель. К 12-й минуте счёт стал 2:2, а Сергей Ефимов получил жёлтую карточку. На 27-й минуте — 3:3: «Молодёжке» удавалось сохранять преимущество в один мяч всего четыре минуты. На 37-й минуте забил Максим Куликов, но на 45-й ему ответил Сергей Ефимов. Матч закончился ничьёй — 4:4.

Встреча «Кронверкских Барсов» и «ГИКиТ» позволила команде из ИТМО забыть неудачный третий тур и вернуться в строй. Сейчас они делят с «ЛИСАМИ» 5-ю строчку турнирной таблицы. Матч начался не с гола, а с предупреждения: на 13-й минуте жёлтую карточку получил игрок «китов» Виталий Пан. Счёт открыл на 34-й минуте Даниил Балакирев, которого Олег Ковалевский очень удачно переманил из команды «LAB». Поскольку Балакирев — игрок ИТМО и ранее уже выступал вместе с ребятами из «Барсов», он отлично вписался в команду и уже начал вносить вклад в её результаты. На 36-й минуте отличился другой новичок «программистов», Матвей Алямкин: с голевой передачи капитана он забил ещё один мяч в ворота соперника. Спустя минуту и сам Олег Ковалевский поразил ворота «ГИКиТ» и был признан лучшим игроком матча. На 49-й минуте Алексею Стяжкину всё же удалось пробить защиту «Барсов» и забить гол в ворота Александра Петрова, но «китам» собраться вовремя не удалось, и матч завершился со счётом 3:1 в пользу «Кронверкских Барсов».

Дальше нас ждал матч между «Авророй» и «Факелом», в котором было 12 голов — 10 из них забили полицейские. Пока что новичку Премьер-Лиги приходится тяжело, но мы уверены, что ребята скоро привыкнут к новому уровню и темпу и будут показывать лучшие результаты. Первый тайм закончился со счётом 2:0 в пользу парней из МВД; настоящая баталия началась во втором. Три гола Владислава Шихалова, и ещё один покер за всю игру, гол и три голевых от Ивана Камнева, дубль и голевая от Артёма Ломакина и даже гол от нового капитана «Факела» — Александра Хахулина. Не обошлось и без жёлтой карточки, полученной Александром Исковым на 36-й минуте. Никита Михельсон и Даниил Кацельник старались помочь команде, пробив защиту Александра Ракова, но их усилий против полицейских оказалось недостаточно, и разгромный счёт 10:2 ещё раз показал, что «Факел» заслуженно входит в ТОП-3 Премьер-Лиги.

Встреча «НИУ ВШЭ» и «Техноложка» завершила четвёртый тур. «Экономисты» сейчас занимают 4-ю строчку турнирной таблицы, а их сопернику, несмотря на огромную поддержку фанатов, в этом сезоне пока не везёт — им ещё не удалось набрать ни одного очка. Начало матча напоминало встречу «Молодёжки» и «Крыльев»: в первые 20 минут ни одна из команд не удерживала преимущество дольше трёх минут. На 5-й минуте счёт открыл Дмитрий Буторин, но на 7-й минуте уже был ответный гол от Ивана Минченко. К 18-й минуте команды забили ещё по одному мячу. К 31-й минуте, благодаря Александру Максимову и Ивану Мухину, «НИУ ВШЭ» вели плюс два. Далее команды обменялись голами на 34-й и 41-й минутах. На 49-й минуте Дмитрий Буторин сократил отставание, но на 50-й вновь отличился Иван Мухин. Видимо, «экономисты» решили сделать традицией гол на последней минуте матча. Отдельно хочется отметить Клима Черепанова — без него у «Вышки» не случилось бы целых четыре гола. В итоге, Клим — лучший игрок матча, а победа досталась «НИУ ВШЭ» со счётом 6:4.
Напоминаем, что в ближайшую субботу (4 октября) мы будем ждать всех болельщиков на трибунах «Нова Арены» (Гражданский проспект, 100). Также будет организована онлайн-трансляция матчей, которую можно будет посмотреть на нашем сайте или в сообществе ВКонтакте. Анонс 5-го тура читайте в наших соцсетях. Желаем всем хорошего настроения! До новых встреч!