Роковая десятка


Два совершенно разных матча, объединенные числом 10. Для кого-то эта десятка означает разгром, а для кого-то обиднейший проигрыш всего в один мяч.  

7.11.2018, среда
ЦПС «Пляж», ул. Фучика, 2а

Чемпионат вузов по пляжному футболу

«Политех» – «СПбГИКиТ» 10:2

Матч начался сумбурно - команды даже не успели толком размяться. Пришлось заняться этим уже по ходу игры. К шестой минуте «Политех» разыгрался и начал отправлять мячи в сетку ворот, а один раз даже в сторону своих, но, благо, все обошлось. Только за первый период уже три гола было на счету «Политеха». Игроки «СПбГИКиТ» создавали моменты, но в плане реализации не отличались. Во втором периоде «политеховцам» выпал шанс забить еще и с пенальти, но его они не реализовали,  зато смогли после этого отправить два мяча в ворота противников с игры. «Киты» наконец-то размочили счет, но тут же получили в ответ. Создавалось такое впечатление, что «СПбГИКиТ» не хватает одного игрока, они очень часто оставляли открытыми футболистов соперника. Под конец второго периода свой последний гол в этой встрече забили «киты», ну а «Политех» еще два, и крушение соперника продолжилось.





В третьем периоде команда остановилась на десяти забитых голах. Ребята из «СПбГИКиТ» не сдавались, они продолжали борьбу до конца встречи, а когда включили музыку, игра стала еще динамичнее. Обе команды показали свою выносливость, так как в развязке матча по игрокам не особо была видна их усталость. Итоговый счет - 10:2 в пользу «Политеха».

«СПбГУТ» – «Инженер» ВИ(ИТ) 10:9

Об этой встрече нельзя сказать, что ничего не предвещало беды, так как уже с самого начала чувствовалось какое-то напряжение. Для игроков это напряжение – создание тонуса, ну, а для зрителей – дополнительный интерес. Сначала Максим Зеленцов чуть не оформил автогол (без обид, но мне показалось, что голкипер может не успеть поймать мяч). На пятой минуте пенальти, который реализовал Тимофей Хорев, а Сергей Седов тут же ответил своим голом - это противостояние двух капитанов будет продолжаться весь матч. В результате качельной игры первый период закончился со счетом 4:3 в пользу «СПбГУТ».

Вторая двадцатиминутка получилась не менее насыщенной: с первых же секунд команды стали атаковать и обмениваться ударами по воротам. И снова пенальти, на этот раз за то, что не дали игроку «СПбГУТ» исполнить бисиклету. Ну а пробивал девятиметровый, конечно же, Хорев – и забил снова. Константин Стратиенко получил желтую карточку за фол и дискуссию с рефери. Игровая злость «Инженера»  оказалась команде на руку, и они отправили мяч в ворота дважды, тем самым сравняв счет. Но равенство это продолжалось недолго, вскоре «телевизионщики» снова вырвались вперед на два мяча.

В третьем периоде был красивейший удар через себя в падении от Хорева, гол которого увеличил отрыв до трех. Дальше начались испанские страсти. Никита Манжурцев получил горчичник за опасную игру, Седов практически приблизил команду к равному счету двумя забитыми мячами. А гол, который все-таки уравнял положение команд, был записан автоголом Виктора Маслобоева, так как судья посчитал, что мяч коснулся его ноги после удара с аута по воротам. За бурную реакцию на такое судейское решение красную карточку получил Артём Сумин, но это только послужило поводом для новых подвигов «СПбГУТа» - они смогли забить еще дважды. «Инженер» тоже не сдавался и боролся до последней секунды. Все тот же Седов смог отквитать один гол, но на второй на этот раз ему не хватило времени. Матч завершился со счетом 10:9 в пользу «СПбГУТ».


Автор: Виктория Егорова 

Тэги:
Инженер (ВИ(ИТ))
СПбГИКИТ
Политех
СПбГУТ
Пляжный футбол Вузы
Партнеры