17 мгновений Лебедева и персональный «Реал Мадрид»


Минувшая игровая суббота в СФЛ выдалась довольно-таки сумбурной. Редкий присутствующий на матчах Премьер-лиги не спешил поскорее закончить играть/судить/подсчитывать голы и умчаться в объятия Лиги Чемпионов. Но несмотря ни на что, всем нам пришлось прожить этот день и разыграть тур.

26.05.2018, суббота
СК «Политехник», ул. Политехническая, 27
Премьер-лига

«Экономический» спад

«Прилука» (СПбГЭУ) – «Банк’а» (МБИ) 6:3
«Прилука» (СПбГЭУ) – «Инженер» (ВИ(ИТ)) 4:5

Видимо, мотивации сегодняшней «Прилуке» не достает. Серебряные медали уже точно в кармане и всепоглощающей радости от них не дождаться. Выступления на Кубке завершились после досадного поражения. Теперь можно и отдохнуть. Безусловно, «банковский» герой Илья Тория пока еще не достиг уровня связки Тягло – Леонтьев и его голов не хватило, чтобы вывести команду вперед. Но зато «Инженер», показывающий в последнее время очень и очень хорошую игру, медалистов запросто обошел. По словам Вадима Новикова, трудностей не возникло, противники позволяли контролировать игру. «Военные» вышли на поле побеждать и были уверены в себе. Как итог, «Прилука» до 30-й минуты «горела» со счетом 5:1 и лишь в последней четверти матча не без помощи жесткой игры соперников смогла довести результат до минимальной разницы.





На абордаж

«Адмирал-Б» (СПбГМТУ) – «Авиатор» (СПбГУГА) 5:0 (тех. пор.)
«Адмирал-Б» (СПбГМТУ) – «Shadows» (НГУ им. Лесгафта) 4:4


«Морякам» очки совсем не лишние. Мало ли, что может произойти за пару последних матчей - моргнут, и кто-нибудь опустит их в таблице до стыков. Это к тому, что «Авиатор» как нельзя кстати для них перестал собираться на игры. А «Shadows» оказались не такими уж опасными. За первые пять минут матча мы увидели три гола: Александр Смирнов и Антон Пасечный в противовес Даниилу Костину. Дальше темп игры немного спал, «Адмиралу» приходилось обороняться, и здесь стоит отметить работу Максима Базанова, во многом у «теней» не получалось забивать из-за него. Во втором тайме «моряки» сделали глубокий вдох и нырнули в атаки, снова довольно-таки быстро вырвались вперед и выдохнули уже на своей половине поля. Кто-то может подметить, что счет не по игре (так часто любят делать), мол, «лесгафтовцы» создавали больше моментов, и игра «Адмирала» от обороны не заслужила целого очка, но этим кем-то буду не я.





Вратарское проклятие начиналось здесь

«Дерзкие Утята» (СПбПУ) – «Кастилья» (Горный) 0:17
«Дерзкие Утята» (СПбПУ) – «Bonch FC» (СПбГУТ) 6:5


Озвучиваю эту страшную цифру 17 не для того, чтобы лишний раз надавить на больное. Она здесь, чтобы отметить пару великолепнейших сейвов от полевого Николая Лебедева. Он сделал все, что мог.

На вторую игру «политехники» выходили с более серьезным настроем. Законное место в воротах занял Артем Кузнецов. Весь первый тайм силы команд выглядели абсолютно равными, размеренно двигалась игра, гол – борьба – ответочка, так и циркулировал мяч по полю. Очень сдержанно и без лишних рывков. Видимо, счет 2:2 после первой двадцатиминутки сделал свое дело, и на вторую часть игры команды вышли более взвинченными. «Утятам» физически было труднее, так что в определенный момент они принялись активно защищаться. Но даже отчаянного давления не хватило «бончам», чтобы вырвать победу из цепких лапок. К слову, на воротах «Bonch FC» стоял Тотраз Гуларов.





Звезды сошлись так, что 26 мая явно не стало вратарским днем.

«Кастилья» (Горный) – «Shadows» (НГУим. Лесгафта) 4:3

Исключительно из солидарности к Константину Шитихину Лорис Кариус часом позже привез два гола «Ливерпулю».

Уже проигравшая к началу этого матча «Прилука» обеспечила «горнякам» чемпионский титул. Но матч с «Shadows» все-таки ответил требованиям СФЛовцев: это была борьба за золото. Видимо, «тени» после «Адмирала-Б» были, мягко говоря, подавлены и явно хотели отыграться за ничью сладкой победой над обладателями первого места. Уже на третьей минуте мы лицезрели первый их гол, Анатолий Цветошенко закатил в нижний правый угол. Сравнять удалось лишь к концу первой половины игры, Роман Березин положил мяч на ногу Дмитрию Куланхину, и тот благополучно отметился голом. Остальное время первого тайм мяч курсировал из штрафной в штрафную. Вторая двадцатиминутка выдалась куда более насыщенной. Уже на второй минуте произошла одна из самых запомнившихся трагедий матча – штрафной в исполнении Максима Иванова. Мяч прошел мимо стенки «Кастильи», капитан команды получил его прямиком в руки, но удержать не смог. «Лесгафтовцы» вышли вперед. И догнать их получилось нескоро. Обострилась борьба за мяч, как будто бы точнее стали передачи и удары. Оживились болельщики «Shadows», причем отметились они не привычными советами в стиле лучших тренеров, а настоящей фанатской поддержкой, кричалками и песенками. Многие игроки могут похвастаться наличием «горчичников». А один даже удалением, правда, на последней минуте. После матча мы увидели потасовку. Нет, до драки не дошло, но было не по себе.





Довольно-таки трудным, но очень захватывающим и остросюжетным выдался чемпионский матч. Так что на «Политехнике» было ничуть не хуже, чем в Киеве, куда все так торопились. 


Автор: Валерия Астафьева

Тэги:
Кастилья
Дерзкие Утята
Адмирал-Б
Bonch FC
Shadows
Прилука
Банк`а
Авиатор
Инженер (ВИ(ИТ))
Премьер-Лига
Партнеры