Новое лицо СФЛ

Лиза Радченко появилась в СФЛ перед Кубком по мини-футболу и сразу же наполнила нашу лигу невероятной энергией.

Само ее присутствие заставляет игроков выходить на поле с улыбками до ушей, а ведь Лиза еще и генерирует тонны отличного контента, которым вы наслаждаетесь в перерыве между матчами!

В честь 8 марта считаем своим долгом поближе познакомить вас с новым лицом лиги.

— Для начала расскажи о себе. Откуда ты родом? Где учишься?

— Я настоящая петербурженка, живу в прекрасном городе Санкт-Петербург с рождения! Учусь в РГПУ им. Герцена на факультете математики. Да-да, именно на этом факультете, вам не показалось.

По жизни очень активный и позитивный человек. Думаю, многие уже смогли убедиться в этом. Чем я только не занималась! Танцы, спорт, общественная деятельность, волонтерство, СМИ. В общем, как говорит моя мама: и чтец, и жнец, и на дуде игрец!

— Как в твоей жизни появился футбол?

— Этот вид спорта ворвался в мою жизнь довольно неожиданно! Никогда не думала, что мне это так понравится. Все началось с инициативы моего школьного друга, который на тот момент уже играл в медиакоманде в Москве и предложил попробовать создать свою. Мне это было интересно как вид новой активности. Затем он познакомил меня с одной из команд нашей лиги, в которой я некоторое время занималась медиа. Честно говоря, затянуло…

— Работа в кадре многим дается очень сложно, но это явно не твой случай. Где ты успела набраться опыта?

— Сочту это за прекрасный комплимент. На самом деле, я с детства любила публичные выступления и камеру. На первых порах было тяжеловато, но только многолетний опыт дает мне уверенность при съемках.

— Расскажи о своих любимых командах и футболистах.

— Очевидно, что это «Зенит». Я люблю свой город и все то и тех, без кого его уже нельзя представить. Мужскую половину лиги попрошу воздержаться от комментариев, но Андрей Мостовой в моем сердце. Жаль, что лично не знакомы, есть надежды, что пока…

— Как ты попала в СФЛ?

— Спасибо тренеру команды, футбольную жизнь которой я освещала. Заметил, оценил, рассказал о возможном росте и продвижении. Резкий виток, и вот я здесь!

— Чем для тебя является работа в Лиге? Зарабатываешь портфолио на будущее или просто развлекаешься?

— Каждый здравомыслящий человек задумывается о будущем. Для моего возраста заниматься чем-то подобным — интересно, полезно и правильно.

— Поделись своими первыми впечатлениями об СФЛ.

— Восторг и гордость, эмоции зашкаливают! Огромные слова благодарности людям, у которых появилась идея и возможность организовать лигу. Это круто, что у молодых парней, которые являются представителями совершенно разных учебных заведений, есть возможность заниматься любимым делом. Очень рада, что я теперь часть этого нереального движа. Многочасовой рабочий день проходит на одном дыхании.

— Кем ты себя видишь через 10 лет?

— Через десять лет я вижу себя Дмитрием Губерниевым… шутка.

А если серьезно, то, конечно, успешной и счастливой. Достигну своих целей и мечт, буду окружена заботой и любовью близких людей. Я буду стремиться к развитию себя как личности, не останавливаясь на достигнутом. Одна из задач — не потерять способность вдохновлять окружающих своей энергией и улыбкой.

— Назови свои главные жизненные правила.

1. Движение — жизнь!

2. Мечты могут стать реальностью, если работать над ними.

3. Никогда не забывать про «жить здесь и сейчас».

— Кто является для тебя ориентиром и почему? Это может быть родственник, друг или знаменитость…

— А что, если ориентира нет? Есть определенный набор качеств, которые я хотела бы в себе развить и воспитать. Ничего особенного, но, мне кажется, у каждого человека этот набор индивидуален. Хочется пройти СВОЙ путь.

— Появились ли у тебя друзья в Лиге? Может, уже начала болеть за какую-нибудь команду?

— Упссс… Провокационный вопрос. Разумеется, не без фаворитов. Есть ребята открытые, общительные, а к некоторым нужен особый подход. Друзья, конечно, появились. С многими я общаюсь за пределами лиги. А болеть за какую-то команду, думаю, неправильно с моей стороны.

— Вопрос, который наверняка интересует многих игроков СФЛ. Как у тебя дела на личном фронте?

— Я так и знала, что этим закончится! Живу — не тужу, со всеми дружу. Не исключена вероятность, что тот единственный и неповторимый пинает мяч, часто пробегая рядом! Ловлю себя на мысли, что любая девушка хотела бы оказаться среди такого количества молодых и энергичных красавчиков.

БЛИЦ:

— Месси или Роналду?

— Роналду.

— Пойти на футбол или пойти по магазинам?

— Пойти на футбол.

— Розы или пионы?

— Ромашки.

— Вода или кола?

— Вода.

— Бургер или овощной салат?

— Овощной салат.

— ВК или Телега?

— Телега.

— Мини-футбол или футзал?

— Ооооодно и тоооожеее…

Мини-футбол 2024 г.