Закон военного времени


Может ли недооценка соперника сказаться на игре команды? Конечно. А недонастрой? Тоже. Но когда команда выигрывает два чемпионства подряд, то ожидать от нее такого же рвения и мотивации в третьем сезоне не имеет смысла.

12.11.2017, суббота
СК «Политехник», ул. Политехническая д. 27
Премьер-лига

«Кастилья» (Горный университет) - «Инженер» (ВИ(ИТ)) 2:2

Багаж опыта и сыгранности делали эту команду подобной дегтю - вроде обычная субстанция, а прикоснувшись уже не можешь особо двигаться и вязнешь. Где бы ни начиналась атака противника «горняков» - спокойно развивать ее никто не даст. А приблизившись к воротам, вы не найдете классического защитника. Защищаются у «горняков» все, и атакуют тоже все. Особо не используя крутые финты или дриблинг, но увлекаясь стеночками, жестковатой борьбой, иногда грязноватыми приемами и имея отличных игроков, которые бьют с обеих ног и реализуют моменты, которые сложно назвать голевыми. Именно такой и предстала «Кастилья». С единственным уточнением - без огня в глазах.



«Инженер» после хорошей разминки в лице встречи с «Дружбой» вышел с одним желанием – не давать противнику раскатывать мяч, уделив внимание персонально всем игрокам. Используя высокий прессинг при хорошей выносливости, они просто задавили «горняков». Но все же борьба в центре и прорывы по флангам немного раскрепостили игру, да и погода была не самой холодной в последние недели.

Главное наблюдение первого тайма: обе команды были равны и достойны друг друга. Ни о каком преимуществе «Кастильи» не было и речи.

В таком быстром и немного рваном темпе и при отсутствии особой заряженности «красной фурии» счет открыли именно «военные»: Новиков смог с острого угла закатить мяч в ворота. И второй тур подряд «Кастилья» оказывается в роли догоняющей.

Правда, недолго: Мороз, ставший самым заметным в составе «горняков» не только из-за игры в одном кроссовке в течении целой минуты, со второй попытки добивает мяч в сетку. Но еще быстрее «Инженер» смог вновь выйти вперед – последняя минута первого тайма, заброс Агабекова, срезка Шахрая и взгляд Шитихина на мяч, который влетает в сетку от плеча Семена. На перерыв «Инженер» ушел в роли лидера.

Второй тайм. Вот теперь «Кастилья» выходит уже очень заряженной. Она зла, она недовольна. Она идет вперед. Она давит «Инженер». «Инженер» принимает игру. И вот тут начинается активная стадия – стадия, когда «горняки» наконец-то просыпаются, а «Инженер» старается успокоить их третьим мячом. Моменты возникают с завидным постоянством, мажут Агабеков, Павловы, Кумиров, Алиев, Мороз. Судья свистит, потому что в такой горячей игре никак без эмоций. Но очень уверенные действия арбитра позволяют матчу сохранить свой темп, свои скорости.  



Главное наблюдение второго тайма – «горняки» включаются в последние деять минут, штурмуя ворота противника. Сдержать их очень тяжело любому сопернику, а наказать за ошибку – вполне возможно.  Агабеков, правда, сделать это так и не смог.

И тут приходит то, что так любит «Кастилья» - фортуна. За две минуты до конца Семен решает исправить ситуацию, играющий превосходно весь матч Алиев пытается помешать удару, мяч через частоколы ног катится в угол и залетает прямо перед ногой голкипера – 2:2.

Времени особо не остается, звучит свисток, вновь ничья в матче с лидером для «Инженера». И сложно сказать, кто потерял два очка из соперников, а кто приобрел одно по такой игре.

Центральный матч последнего тура осеннего этапа окончен.

Автор: Линар Хазиев

Тэги:
Кастилья
Инженер (ВИ(ИТ))
Премьер-Лига
Партнеры