День святого пляжника


14 февраля, в день Святого Валентина, иногда случаются чудеса. Многие девушки ждут от своих парней романтических подарков. Но иногда их ожиданиям не суждено воплотиться в реальность: именно в эти дни к мужчинам в дом приходит Лига Чемпионов, а вчера пришло кое-что еще круче. Кто смотрел одновременно с ЛЧ пляжный футбол - точно не пожалел. Объясняем, почему.

14.02.2017, среда
ЦПС «Пляж», ул. Фучика, 2а
Кубок вузов по пляжному футболу

«Инженер» (ВИИТ) – «Кронверкские Барсы» ИТМО 10:6

Новый формат

Осталась в прошлом серия до нескольких побед. Теперь все гораздо жестче. Один матч. 36 минут игрового времени. Один победитель.

Времени на раскачку у команд не было. Чтобы пройти в следующую стадию, нужно было показать результат здесь и сейчас. Это понравилось не многим. Вот, что по этому поводу думает капитан команды «Кронверкские Барсы» ИТМО Кирилл Николаев.

Кирилл Николаев: «На самом деле мне не очень понравилась идея  с одним матчем, потому что, чем больше пляжного футбола, тем лучше. Сейчас в Высшей Лиге два или три матча в плей-офф – это  оправданное решение. Потому что можно выяснить, кто сильнее, в одном конкретном матче может произойти все, что угодно. Побольше бы я хотел играть на песочке».

Матч

Перейдем сразу к делу.

Посмотрев на финальный счет, сразу так и не скажешь, что была борьба до последних минут. Однако цифры  обманчивы, особенно в пляжном футболе.  «Барсы» играли всего лишь с одной заменой, что явно сказалось на результате. И если в первые два периода счет был равный, то в третьем просто не хватило сил представителям ИТМО, и ВИ(ИТ) делал на поле все, что хотел.




Игру можно разделить на три периода не по времени, а по ее содержанию:

1. 1-10 минуты


«Барсы» очень плотно оборонялись, не допуская грубых ошибок, и грамотно действовали на контратаках. Отсюда и счет на табло к 10-й минуте: 0:2 в пользу команды Николаева.

2. 10-22 минуты

ВИ(ИТ) стал потихонечку забирать мяч и создавать опасные моменты. Несколько возможностей забить было у Вадима Новикова, но поразить цель ему удалось всего лишь раз. Владислав Петров имел два реальных шанса у чужих ворот, но в первом случае за «Барсов» сыграла штанга, а вот во втором Никита Федоров был на высоте.

3. 22-36 минуты


Силы не бесконечны. «Барсы» перестали возвращаться домой, их командная игра рассыпалась, а ВИ(ИТ) просто грамотно пользовался этим и давил-давил-давил на соперников. В итоге забил четыре гола за две минуты, что и предопределило исход встречи. Подвиги Андрея Пендеева в концовке этого матча уже ничего не значили  - в полуфинале ВИ(ИТ).

Ключевой момент игры

По моему мнению – это шестой гол в ворота «Барсов», который забил Сергей Седов, и его команда повела с разницей в два мяча. «Инженер» окреп. Словно боксер, побывав в легком нокдауне в самом начале, поднялся и переломил исход поединка.

Концовка встречи

Не мне судить действия «Барсов», но я бы взял тайм-аут при счете 6:4, сделал бы передышку для игроков, сбил с толку ВИ(ИТ) и его постоянное давление на ворота. К сожалению, Кирилл Николаев взял перерыв только через несколько минут, когда в ворота его команды влетел еще один мяч. За пять минут в пляжке можно отыграть 3 мяча, это не катастрофа. Но вышло, как вышло. ВИ(ИТ) грамотно использовал контратаки. 10:6, и финальный свисток.

После матча

ВИ(ИТ) сыграет с Лесгафта в полуфинале. При всем уважении к «военным», у них шансов практически нет. Лесгафта приедет в полноценном боевом составе.


Автор: Алексей Царев


Тэги:
Инженер (ВИ(ИТ))
Кронверкские барсы ИТМО
Кубок вузов СПб по пляжному футболу 2017
Партнеры