Жеребьевка, Бразилия и Вознесенский

Всю неделю «Матч ТВ» активно агитировал наших сограждан на регистрацию в какой-то магической базе данных на получение специального кода для просмотра самого непредсказуемого матча всех времен и народов, Россия – Бразилия. Коллектив СФЛ, между тем, всего-то несколько раз напомнил о том, где вам действительно нужно быть вечером пятницы.

В офисе Студенческой футбольной Лиги на Вознесенском проспекте был сделан первый и очень важный шаг на пути к предстоящему весеннему этапу регулярного сезона. Из множества команд, часть которых принимала участие в осеннем этапе, сегодня сформированы дивизионы Зональной Лиги и пары Кубка СФЛ СПб. Расскажем вам немного о том, какие прелести вы пропустили, если решили остаться дома и понаблюдать за происходящим в «Лужниках».

Во-первых, никакого прессинга в первые минуты (в отличие от голевого момента Габриэла Жесуза). Очень доступно Анна Морозова объяснила простые и важные правила Лиги. Пожалуй, с этого начали неспроста. Дисциплинированность команд необходима, если мы хотим насладиться футболом.

Во-вторых, атмосферу легкого напряжения (к чему лишний раз напрягать свою нервную систему, когда Алвес или Виллиан атакуют Акинфеева). Напряжения в момент, когда Иван Грошев неторопливо разворачивал «записки» с названиями команд. Особенного волнения не было, как выяснилось уже после «процедуры». Многие своим жребием довольны. Шевелиться начали, пожалуй, только при объявлении пары «Зайчата» - «Резонанс». Причем хихикали женские голоса.

В третьих - конечно же, самая оперативная информация о соперниках (к моменту первого гола бразильцев мы уже закончили). Жаловаться не приходится, довольно-таки много игроков решили присутствовать на мероприятии. Так что вы могли бы увидеть противника в лицо, заглянуть ему в глаза и вычитать в них всю предстоящую игровую тактику команды.

В четвертых, обещанный сюрприз от СФЛ. После жеребьевки всем желающим наливали по девять градусов шампанского в пластиковые стаканы (плюс разнообразные закуски). Немного неправильная пропаганда здорового образа жизни, но иногда можно себе позволить. Радует еще и то, что желающих было не так много. Преимущественно капитаны команд проигнорировали вызов и остались верны традиции охраны организма от токсинов.

Старт дан, что, безусловно, может только радовать. Осталось подождать немного (гораздо меньше, чем сборную Бразилии воочию 22 июня на стадионе «Санкт-Петербург»), город вот-вот даст добро на занятия спортом на открытом воздухе, а все мы погрузимся в наше локальное, студенческое торжество футбола. Всем командам желаем удачи, и чтобы голова с утра не болела!

Автор: Валерия Астафьева, писавшая материал в состоянии аффекта от увиденного количества команд.

Тэги:
Зайчата
Кубок СФЛ СПб
Резонанс
Вторая Лига
Партнеры