Galactik Football и дуэль Павловых


Все имеет свойство заканчиваться. И четвертьфиналы Кубка тоже. Простившись с четырьмя командами, мы получили четырёх счастливчиков, которые поборются за попадание в главный матч весны.


Что же пропустили те, кто вчера по тем или иным причинам не увидел шикарный игровой вечер на Политехнике?


«Кастилья» (Горный) – «Луки-Спорт» (НГУ им. Лесгафта) 2:1







Революция «красных».
Вождь Шитихин своими сейвами в конце матча не только вывел теперь уже точно главного фаворита Кубка в полуфинал, но и сместил самодержавие, оставив действующего победителя Кубка за бортом соревнований.

Великолукский характер. Как бы не складывался сезон для «спортсменов», вчера мы увидели даже в ослабленном потерями составе проблески фирменного класса команды. С любящими ходить в атаку защитниками, с самоотверженной игрой впереди и с шестым полевым. Даже пропустив дважды «Луки» не сели, а продолжили играть в высокий прессинг, наиграв на свой гол. Лишь удача и мастерство чемпионов не позволило «лесгафтовцам» в итоге вырвать ничью и перевести игру в дополнительное время.


Погоня за мечтой. За четыре года на пути «Кастильи» вставали только две команды – «Сиди Дома» и «Прилука». И если первые в далеком 14 году остановили горняков, которые только поднимались из низов к вершине, то вот следующие годы подарили «Кастилье» и главного соперника в их жизни. Сейчас на пути к заветному Кубку, который так и не довелось подержать, будут стоять сплошь знакомые соперники – «Инженер», умеющий отбирать очки у «горняков» и победитель «лесгафтовского» дерби. Кто бы это ни был-главный матч сезона у «горняков» впереди. И даже третье чемпионство не будет для команды главным успехом в этом сезоне, если они все же возьмут заветный кубок.



«Инженер» (ВИ(ИТ)) – «Фортуна» (ВИФК) 4:3









Везет сильнейшим.
Какой бы тавтологией это не было - фортуна вчера отвернулась от «Фортуны». После невероятного камбэка с 0:3 до 3:3 пропустить обиднейший гол в конце матча - самое жестокое, что могло случиться. Но в этот вечер и по игре и общему впечатлению «Инженер» все же был сильнее своего соперника.


Бич «сливочных». Белая форма им шла больше. Но мы не об этом. Снова главной проблемой «Инженера» становится самая несвойственная военным вещь — потеря концентрации. То, что мучает многие сильные и классные, но не дисциплинированные команды, не позволяя им входить в число лучших, постигло и «военных». Видимо экс-чемпионы Зимнего кубка настолько привыкли играть с гражданскими, что сами стали похожи на них. То, что сделал «Шторм», повторила команда, которая слабее новоиспечённого участника Премьер-Лиги. Вполне возможно, что больше так везти «Инженеру» уже не будет. У всего есть предел.

Мы запомним их надолго. Первые представители одного из главных спортивных вузов города - ВИФК уже стали главной сенсацией кубка. До повторения подвига «святых» им не хватило пары минут. Но своим характером и активным прессингом по всему полю команда добилась выхода в столь высокую стадию кубка. И оставила приятное впечатление об андердоге, который почти смог.


«Black Bonch Mafia» (СПбГУТ) – «Snow Kids» (НГУ им. Лесгафта) 2:4






Молодая гвардия.
Самая непредсказуемая игра на этой стадии никого не оставила равнодушным. Широкая фанбаза, активная работа пиар-отдела, дружеские отношения в каждой команде. Если эти команды выйдут в Премьер-Лигу, то их очные матчи станут одними из самых красочных игр сезона. Начало истории уже положено.

Игра вторым номером. Все три матча между этими командами прошли по одному сценарию — первый номер атакует, а побеждает второй номер в контратаках. Словно чем больше команда старается забить, тем меньше шансов на это получает. Силачев провёл едва ли не лучший матч сезона, прекрасно сыграв на своей привычной позиции, при этом успев и забить и отдать. И, заодно, нейтрализовать Геращенко. К самой же «мафии» претензий вообще никаких нет - удача в этот вечер отвернулась от всех своих любимчиков. Заодно позволила взять реванш за, возможно, главное поражение «снежных» во втором круге (игра с BSTU в счёт не идёт).

Ставки на сезон. Впереди у «ББМ» игра с «Polysaints», которая и решит судьбу второго места в таблице. С осознанием этого факта 31 мая выйдут и игроки «Snow Kids», от которых в этом сезоне уже практически ничего зависит. И поэтому игра с «Shadows» в полуфинале становится для них едва ли не самой важной как минимум в мае. 

«Дерзкие утята» (СПбПУ) - «Shadows» (НГУ им. Лесгафта) 3:5







Сохраняя традиции.
Уж чего точно не стоило ждать в этом матче, так это выноса тела одной из сторон. Даже с гигантскими штрафами за сезон, последним местом в турнирной таблице, Лебедевым в воротах или Ивановым на костылях эти команды всегда будут настраиваться друг на друга с максимальной мотивацией.

Божественный Рахматуллин. Если этот человек и забивает, то только по летящему мячу, только на последних минутах матча, когда его команда уступает в один мяч и только сверх принципиальному сопернику. Три года прошло с последнего гола Рустама в Кубке. И вот его снова прорвало. Самый незабивающий игрок в составе забивает в столь неожиданный и нужный момент.

Капитанские нотки. Всю игру Максимы тащили свои команды как могли - Лунев возил на фланге своих соперников, а Иванов обыгрывал соперников после проходов по центру и бил с любых позиций, забив шикарный мяч на опережение, оказавшийся победным. Но все же в нужный момент  команду спас именно он. Экс-капитан, образец, номер 5. Его точный удар в нижний угол пригвоздил к полу шансы «пернатых» отыграться и в дополнительное время, а также погасил натиск, в который ринулись «Дерзкие утята». Все, как и положено капитану.

Уважение превыше всего. В послематчевых интервью капитан «утят» пожелал удачи сопернику в полуфинале, поблагодарив их за фантастическую игру. А тренер «теней» как всегда выделил любимых соперников, упомянув про абсолютно равный матч. И главным, что бросилось в глаза, была взаимное рукопожатие и благодарность за игру двух самых провокационных соперников, не раз сталкивающихся во время игры — Иванова и Лебедева. Уважение к сопернику — главный признак классной команды.


Что нас ждет 31 мая?









«Когда я выбирал название для команды, то примером послужила команда с нашего вуза – «Shadows». Мы хотели быть похожи на них, но так как они по мультику злодеи, то  мы должны быть героями, а значит «Snow Kids».» Сухарев А.(с)

Галактическое дерби, которому команды обязаны своим названием. Спустя годы мы наконец-то увидим главное футбольное дерби. По мультфильму в нем побеждают, конечно же, «снежные дети». Но будет так ли в жизни? На кону выход в финал, и не важно кто будет соперником в решающем матче, ведь ставки высоки как никогда.

По именам сильнее конечно же выглядят игроки Премьер-Лиги. Но взрослеющая от матча к матчу команда в белоснежных футболках, похожая стилем на своего старшего визави может обыграть последнюю по счету топ-команду из Лесгафта за этот сезон.

Второй полуфинал – это знаковая по именам и уровню команд игра двух красно-черных команд. Два лучших Павлова в СФЛ сойдутся против друг друга. После осенней ничьей, в мае «горняки» разгромили военных со счетом 8:2. На пути к финалу «Инженер» не будет казаться уже таким грозным, учитывая недавний матч. Но все же из этих двоих команд именно «Инженер» - кубковый коллектив, который точно зацепится за последнюю возможность закончить сезон успешно. Нас ждут удивительные полуфиналы.  Нас ждет удивительный кубок. Удачи всем командам!

Автор: Линар Хазиев

Тэги:
Кастилья
Дерзкие Утята
Shadows
Snow Kids
Луки-спорт
Инженер (ВИ(ИТ))
Black Bonch Mafia
Фортуна
Кубок СФЛ СПб
Партнеры