«Зенит» Премьер-Лига 2018-2019: это будет легендарно


Уже в это воскресенье, 9 сентября,  на стадионе «Политехник» будут сыграны матчи первого тура регулярного чемпионата Студенческой футбольной лиги. Открывать новый сезон предстоит командам элиты – участникам «Зенит» Премьер-Лиги. Лучшие из лучших, по итогам прошлого сезона доказавшие свое право на борьбу за главный трофей, сойдутся на хорошо знакомой площадке, чтобы начать новый Путь к успеху.

Новый сезон, новые участники, новые цели – мы уверены, что сезон 2018-2019 станет легендарным!

Безусловно, от каждого сезона мы ждем феерии. Более того, ожидания наши вполне логичны: Лига не стоит на месте, растет уровень мастерства участников, количество вовлеченных команд и уровень их заинтересованности, престиж проекта, в конце концов. Глупо было бы предполагать, что с такой динамикой каждый следующий сезон пойдет под копирку предыдущему.

Однако полноценной интриги в турнире лучших из лучших мы не видели довольно давно, по меркам проекта – вечность. Подумать только, на сегодняшний день «Кастилья» пребывает в статусе непобедимых уже на протяжении почти половины всей истории Лиги! Со времен первого чемпионства «горняков» старт каждого сезона «регулярки» украшали размышления о том, кто же сможет сместить «красную машину» с верхней строчки. И на закрытии каждого из них команда Константина Шитихина на зло всем домыслам поднимала кубок.

Самые титулованные, трехкратные – они вновь выйдут на старт, но вряд ли их запишут в фавориты так же смело. Восемь «старичков» в составе «Зенит» Премьер-Лиги, восемь ворвавшихся (или вновь ворвавшихся) в элиту – жажда победы будет столь велика, что этот сезон станет легендарным, мы уверены!

Разберемся, кому предстоит биться за главный титул.

«Кастилья» (Горный) – победитель сезона 2017-2018. Выслушав все дифирамбы и хвалебные оды собственному могуществу, «горняки» вопреки мнению многих вновь заявились в «премьерку». Лига практически попрощалась с командой, установившей исторический результат, но коллектив Константина Шитихина вновь вышел на старт, сохранив в обойме всех лидеров. Конечно, вероятность четвертого чемпионства невысока, но где-то мы уже проходили эту веру в соперников «Кастильи»…Куланхин, Чуприков, Березин, Шахрай, Шмонин и остальная заявка именитого коллектива оставляют место сомнениям в том, что поравняться с этими парнями кому-то по силам.





«Shadows» (НГУ им. Лесгафта). Василий Пимченко вновь может пообещать, что команда даст повод для шума. Мы же, в свою очередь, небезосновательно надеемся, что «тени» в этом сезоне пошумят продуктивно. Ворвавшимся в элиту «Shadows» когда-то не хватило опыта и исполнителей, чтобы закрепиться наверху, затем – самоконтроля. Сейчас же «черно-зеленые», усиленные небезызвестными Никитой Тягло и Владимиром Леонтьевым, выглядят действительно грозной силой. Тренерскому эксперименту всегда есть место, но Василий наверняка по горло сыт глупыми осечками команды…





«Инженер» (ВАМТО). Тот самый «Инженер», что запомнился когда-то успешным выступлением в Кубке на траве, - упертый, дисциплинированный, боевой. Один из самых «неудобных» соперников для любого коллектива элиты вряд ли сильно поменял свой курс. Играющие только на победу, футболисты из «Инженера» доставят немало хлопот менее опытным новичкам «Зенит» Премьер-Лиги и обязательно попытаются свести счеты со старыми знакомыми. Значит ли это, что «черно-красные» становятся одним из самых опасных коллективов? Безусловно!





«Дерзкие утята» (СПбПУ). Да, это те парни, что прошлой осенью прыгнули выше головы, оказавшись в тройке, и да, именно те, что доигрывали сезон, цепляясь из последних сил за места в середине таблицы. Однажды почувствовавшие комфорт обитания в зоне, далекой от вылета, они вряд ли откажутся от новой дерзкой попытки набрать своеобразный гандикап на вторую часть сезона. Как знать, может, этот план принесет более серьезные успехи?





«Polymax» (СПбГУ). Сложно, но пытаемся произносить с итальянским акцентом. Команда «Сассуоло» нашла нового спонсора на сезон и отныне носит название «Polymax». Как мы понимаем, название – лишь условность. За новым именем и, скорее всего, новой игровой формой, по-прежнему будут скрываться хорошо знакомые нам «итальянцы», которым все еще есть что доказывать в турнирах СФЛ СПб.

«Адмирал-Б» (СПбГМТУ). Когда-то номинально второй, теперь – единственный из «Адмиралов» сохранил прописку в элитном дивизионе и точно готов если не удивлять, то играть в свое удовольствие и полностью отдаваться футболу. Вдохновения, как правило, недостаточно для высоких результатов, но среди нынешних соперников «Адмирала-Б» будет немало тех, кого чрезмерное рвение «моряков» на старте матча может смутить. «Адмирал-Б» - опытный коллектив, который точно не затеряется среди претендентов на трофей.

«Волна» (ЛЭТИ) и «МСГ» (НГУ им. Лесгафта). Этакие крепкие «середнячки» чемпионата, прошедшие летом испытание стыковыми матчами. Обоим коллективам удалось остаться в высшем дивизионе, однако матчи на вылет не могли не прибавить на головах игроков седых волосков. И тем, и другим хватало пищи для размышлений в межсезонье, остается лишь смотреть, усвоили ли коллективы урок.

«Snow Kids» и  «Crew 07» (оба НГУ им. Лесгафта) – победители стыковых матчей за выход в Премьер-Лигу. Иронично, но коллективы из университета им. Лесгафта не так часто могут похвастаться высокими достижениями в СФЛ СПб. Как часто мы ни повторяли бы об их физических кондициях, лучшей тактической подготовке и других составляющих успеха, «спортсменам» никак не удается закрепить за собой звание самого футбольного вуза. Однако эти два коллектива сделали весомый вклад в формирование имиджа своего университета. «Snow Kids» - давно знакомые нам ребята, «Crew 07» -дерзкие новички. Следить за командами, большим трудом добившимися ощутимого шага наверх, безусловно, будет интересно.




«СПбГИКиТ». «Китам» потребовался лишь год, чтобы вернуться на самый верх. Команда, все еще плотно ассоциирующаяся с Ильей Кочергиным, прошла настоящее «очищение» Высшей Лигой: обновила в прошлом сезоне состав, наиграла его и создала себе новое яркое имя. Нет сомнений, что «СПБГИКиТ» ярко ворвется в борьбу за главный трофей, а голодный до значимых побед коллектив сделает все, чтобы прославить свои имена.

«Шторм» (ВМА). Еще один коллектив, который точно потреплет нервы соперникам. Расул Магомедов, заявивший прошлой осенью, что его команда непременно сыграет среди лучших коллективов, сдержал слово и вместе с товарищами вывел «Шторм» на новый уровень. Попутно сам Расул стал страшным сном обороны любой команды и по праву заслужил звание одного из самых техничных игроков Лиги. Прогнозируем «Шторм»! «Шторм» - как, возможно, самого опасного новичка сезона.

«Александр Невский» (ВМА). Еще два года назад игравшая на пришкольных полях команда ВМА успела сколотить себе репутацию одной из самых цепких и трудолюбивых. Сделав шаг на «Политехник», коллектив надолго не задержался среди участников Высшей Лиги и смело шагнул в элиту. Вряд ли «черно-желтым» понадобится время на то, чтобы освоиться в рамках нового турнира, а значит, не стоит ждать от них проволочек на старте.

«Black Bonch Mafia» (СПбГУТ). Команда, благодаря матчам с которой вы попадете в объектив одного из лучших фотографов СФЛ! Но на этом плюсы встреч с игроками «мафии» заканчиваются. «Черно-белые» весь сезон продержались на самом верху своего дивизиона Высшей Лиги и по праву получили повышение в классе. По-хорошему самовлюбленные, уверенные в своих силах, дерзкие – «ВВМ» украсят элиту городского студенческого футбола.

«Slabye» (Горный) и «ВАС» (Военная академия связи им.Буденного) – lucky losers нынешнего розыгрыша, команды, достойно проявившие себя, но не попавшие в основную сетку турнира. Можно было бы сказать, что удача улыбнулась этим коллективам, но, увы, уместнее другая формулировка. Удача отвернулась от «Прилуки» и «Луки-Спорт», которые приняли решение не заявляться на новый сезон. По спортивному рейтингу их место заняли «Slabye» и «ВАС». Своеобразный подарок судьбы растрачивать понапрасну не стоит, а значит, даже не готовившиеся к выступлению в «премьерке» команды сделают все, чтобы как можно дольше входить в топ-16 представителей СФЛ СПб.

«Играем только на победу!» - заявление, которое чаще всего можно услышать от игроков Лиги. Однако мы уверены, что именно в нынешнем сезоне, в сезоне 2018-2019, между командами «Зенит» Премьер-Лиги  развернется самая жаркая борьба за эту самую победу!


Тэги:
Кастилья
Дерзкие Утята
Адмирал-Б
МСГ
Волна
Shadows
ШТОРМ
Сассуоло
Snow Kids
Инженер (ВИ(ИТ))
Slabye
Black Bonch Mafia
Александр Невский
СПбГИКИТ
ВАС
Премьер-Лига
Партнеры