Город засыпает, просыпаются «мафия» и вооруженные силы РФ


Без лишних слов вступления. САМЫЙ ожидаемый матч тура. Маленький финал. «Инженер» – «Black Bonch Mafia».




«Военные» без стеснения приковывают к себе взгляды: собирают вокруг интересные команды и создают интриги в матчах. Сначала они почти пережили «Аргон», пропустив 6 за первые десять минут и камбэкнулись. Теперь же – вгрызлись в «мафию».

В «мафию», которая умеет забивать на любой вкус и цвет. В «мафию», где есть Гера и его обводки. Но в «мафию», которая совершенно не про игру от обороны. 

Все началось по сценарию: на первых секундах проходка Дона и почти замкнутый момент, в штангу ушел мяч. Удар еще удар, и перехват от «Инженера». Дальше – комбинации «военных» против Виктора Маслобоева. Он «спасал», и это совсем не то слово, команду, вопреки всем законам разума. Однако еще парочка маневров, обрезы, и вот «черно-белые» уже у чужих ворот, а вот в воротах уже мяч от Миши Бобровникова, затем от Артема Сумина, и припорошить Ильей Захаровым. Несколько минут и всего-то пара ошибок противника. И между делом свисток на перерыв. Гиблый счет, мягко говоря, не по игре, но вполне по исполнительским способностям «бонча».




Здесь можно было бы пойти подклеить то и дело падающий плакат в честь «мафии» от Лены Махмутовой (читать поглорить), но уж очень не верилось, что «Инженер» вот так легко отступит, не сделав ничего при владении в 70% точно.

И не зря. Второй тайм открыл все карты матча. Все будет не так просто. Ожидания не были тщетны.

За три минуты забивают Павел Павлов и Павел Иванов, а в ответ им Эд. 4:2 и тишина на некоторое время. Но уже без грязных мыслишек. Решающей стала последняя четверть игры. Вернее, финальные пять минут.

По порядку. К 35-ой минуте «Инженер» сравнял. Ну нельзя было не сравнять, будучи с мячом у чужих ворот – противозаконно. Борьба. «Мафия» окончательно поплыла в защите, будто бы не понимая, что с ней такое может произойти. Никита Тягло выходит на штрафной, неуверенно подтягивает рукавчик (все фрустрация команды в одном жесте) и отправляет мяч в потолок. Бобровников выходит один на один с голкипером и пускает в штангу.

Казалось бы, логичное решение, Никиту в манишку и пятым полевым. Снова как бы в своей среде «мафиози»: идут в прессинг, держатся на чужой. Но как велик риск не совладать с быстрой контратакой… велик до такой степени, что номинальный голкипер с ней в итоге и не справился - связка Павлов-Новиков его переиграла. А затем быстрее него оказался и мяч, отправленный капитаном «военных» со своей половины. Одинокий снаряд приземлился в пустые. «Инженер» вышел в плюс два. И как-то между делом набрал пять командных. А это неминуемо приводит к десятиметровым. Еще борьба на своей, и вот Геращенко уже на отметке. Это гол и это новый виток надежды. Хотя на табло последняя минута.

Конечно, нервы подсели. Не воспользоваться такой возможностью и не шлепнуться где-нибудь – самоубийство. Именно поэтому «бончевец» растаял, как сахарная ватка, от касания противника. Товарищ судья, Ильяс Жаксыгунов, в своей исключительной манере элегантно взмахивать рукой, указал на точку. Дальше, конечно, даже поверилось в справедливость, ведь за никакое падение – никакого гола, Артем Котов уберег сетку.




Семь секунд. Семь! Что вы успеете сделать за семь секунд? Этого времени не хватит даже на то, чтобы достать валидол, открутить крышечку «Бон Аквы», закинуться таблеточкой и запить. Зато вполне хватит на то, чтобы сравнять счет.

Да-да, Тягло, вводящему мяч с аута навесом, и Гере, принимающему и вносящему мяч в сетку, хватит семи секунд. Ровно в тот момент, как табло дало понять, что с него хватит, мяч коснулся сетки.

Сложно. Сложно было всем. «Мафии» доказать, что все-таки последняя секунда. «Инженеру» убедить, что после свистка. Судье принять решение.

Но не лишать же народ зрелища, мы что просто так собрались, было бы не по-человечески. Гол засчитали. А нас ждала серия пенальти. Серия, выдающая секреты команд, которые дружат с Фортуной.

Видимо, излишнее давление на Маслобоева дало знать о себе. Тащить треть матча, латая дыры, и выдержать еще три-четыре рандеву тет-а-тет непросто. Котову же помогла его армейская сила воли и погоны на плечах. Ими он и отбил важный удар.




Добро всегда побеждает зло, так что мирные жители под зорким взглядом вооруженных сил РФ могут спать спокойно, в этой 1/8 «мафия» никого не тронет.



Автор: Валерия Астафьева, выражающая максимально большое спасибо за матч


Тэги:
Инженер (ВИ(ИТ))
Black Bonch Mafia
Зимний Кубок
Партнеры