Седов за всех и «горная» интрига


Спешу вас удивить, помимо жеребьевки предстоящего паркетного торжества, вчера уже началось то, ради чего мы все здесь собрались. Да-да, футбол. Так что я нас всех поздравляю с возвращением на поля, сердешно радуюсь и обрушиваю на вас лавину слов о первых четвертьфинальных играх Чемпионата по пляжному футболу!

11.02.2019, понедельник
ЦПС «Пляж», ул. Фучика, 2а

Чемпионат вузов по пляжному футболу
Суперфинал

«Инженер» (ВИ(ИТ)) -
СПбГУТ 3:8

Пожалуй, на команду, которая хотела вернуть свое за обиднейший групповой матч (10:9), «военные» не потянули. Впрочем, нельзя сказать, что «Инженеру» как-то помешал недобор состава – сколько матчей они удачно проводили с одним запасным, а то и вовсе без. Коллектив нестабильный и при всех равных показателях, как оказалось, может выдать совершенно разный результат. Наверное, зависит от количества проведенных часов на плацу. Так вот, «Бонч» уже с первых минут заявил о себе. Игроки падали, поднимались, били штрафные и выходили вперед. «Полосатые», видимо, к такой истории готовы не были, так что разыгрались и серьезный отпор дали лишь во втором периоде.




Если у СПбГУТа яркими бомбардирскими качествами резко выделяется на фоне остальных Тимофей Хорев – чего стоят его проходочки по флангам, то со стороны «военных» однозначным героем матча стал Сергей Седов. Все три мяча на счету команды – его заслуга. Два из них тянут на шедевр. Первый – после ювелирного паса вразрез на Новикова, молниеносного перемещения к воротам и приема мяча на ходу, третий – с добивания после попытки сейва от Виктора Маслобоева. После этого было еще несколько чудных эпизодов: и подкаты к Хореву, и выносы со своей ленты. В общем, отыграл за всех, но этого оказалось недостаточно.

Что ж, хотелось бы, наверное, завершить байкой про недонастрой «Инженера», про вечные легкость и позитив «Бонча», про то, что на втором матче все может пойти по-другому… но тогда мы с вами увидимся в пятницу, а хорошо это или плохо, решать вам.

«Кронверкские Барсы» ИТМО – Горный 6:7

«Сейчас выиграем и выйдем на "Лесгафта", а там уже все». Немного о Горном прежде, чем начать.




Итак, вероятность нашей встречи в пятницу увеличивается в разы. Второй четвертьфинал выдался куда более спокойным, чем первая игра. Меньше эмоций, без карточек, с немногочисленными, но все-таки перерывами на заморозку. Хотя, казалось бы, интриги здесь куда больше, бровка до последнего держала кулачки, чтобы кто-то наконец-то вывел матч с пути ничьей.

Андрей Пендеев слишком быстро начал с дубля. Потом так же быстро дошел до хет-трика. Следом помог занять место в протоколе Кириллу Николаеву. В общем, ко второму периоду за «горняков» переживалось, команда никак не могла подсобраться на выход в атаки. Но, видимо, на комфортном счете «Барсы» моргнули и слишком близко подпустили противника к воротам. За считанные минуты Семен Шахрай, Евгений Иванов и Евгений Чуприков счет сравняли. После этого ничего, кроме плотной работы на флангах против Пендеева, за второй период не случилось.




Зато третий был максимально захватывающим. Соперникам пришлось вступить в борьбу. Сработал принцип «лучшая защита – это нападение», так что мяч перемещался от игрока к игроку быстро,  куда-то близко к цели летел часто, а вратари на славу накупались в песке. За 15 секунд до конца матча все еще было непонятно, кто выйдет из «Пляжа» с победой. Двумя голами обменялись команды и… Денис Дзюрич не постеснялся смелого шага к чужой штрафной и с правого фланга отправил мяч мимо Никиты Федорова. Розыгрыш с центра за Пендеевым, и удар получился сильно выше сетки. На этом все. Но вот еще бы чуть-чуть…


Автор: Валерия Астафьева

 

Тэги:
Инженер (ВИ(ИТ))
Кронверкские барсы ИТМО
Горный
СПбГУТ
Пляжный футбол Вузы
Партнеры