«Монтана» - победа на характере!


Главным фаворитам группы Н уже во втором туре выпала возможность встретиться друг с другом и решить, кто почти наверняка выйдет с первого места в плей-офф. Мы ждали борьбу, ждали интригу, и всего этого было сполна. Разбираем один из самых интересных матчей прошедшего тура.

Статус матча обязывал, поэтому обе команды подошли ответственно к заявке и привезли на игру свои сильнейшие составы: «Монтана» - 2 четверки + вратарь, а «Инженер», как всегда, и того больше! Матч начался, и мы сразу увидели, на что делает акцент каждая из команд и кто какую стратегию выбрал. «Инженер» забрал мяч под контроль и с первых минут активно принялся разведывать слабые стороны оппонента, перекатывая мяч на чужой половине. «Монтана» не препятствовала такому развитию событий, «горняки» решили действовать вторым номером на стартовом отрезке, однако желаемого результата эта тактика не принесла. Уже на 4-ой минуте Константин Стратиенко на чужой половине подкараулил неудачную передачу игрока «Монтаны», сместился в центр и с левой ноги поразил дальнюю девятку Владилена Буркова! После гола ситуация не изменилась. Все так же «Инженер» пытался высоко встречать любые атаки соперника и делал это достаточно успешно, разрушая их в самом начале.

Потерялся в дебюте игры лидер «Монтаны» Денис Литвинов, которому очень хорошо перекрыли «дыхание» оборонительные игроки «военных». Первый свой осмысленный момент футболисты Горного создали лишь на 10-ой: вывели Антона Бурмистрова с фланга один в один с вратарем, но нападающий решил пойти в обводку, сместился в центр, где уже подоспели защитники - удар был, но в такой суматохе мяч направить в цель не получилось, выше. Но уже в следующей же атаке «Монтана» заработала угловой и подловила «военных» на слишком медленной расстановке по позициям. Дмитрий Атрощенко тут же покатил на линию штрафной на Бурмистрова, и Антон, подработав мяч поудобнее, покатил точно в дальний угол!

Тут же встрепенулись игроки «Инженера» и пошли восстанавливать своё преимущество. В первой атаке не получилось, 3 в 1 выбегали футболисты, но Стратиенко запутался в ногах и пробил неточно. Затем в следующем эпизоде Константин извлёк максимум выгоды: выбегал он уже к вратарю и заставил фолить Атрощенко точно на линии штрафной. Нарушитель получил желтую карточку, а к мячу подошёл Никита Зозульчак и сильнейшим ударом под перекладину вывел свою команду вперёд, шла 14-ая минута! Лучше провела «Монтана» концовку, создали они для себя пару неплохих возможностей на контратаках, а на своей половине ничего не позволили сделать «военным». Со счётом 2:1 команды ушли на перерыв, оставив всю интригу на второй тайм.

Вторые двадцать минут начались снова с владения «Инженера». «Монтана» очень хорошо действовала в защите, расположившись ромбом, они давали слишком мало пространства соперникам, активно встречали, что позволяло часто удачно обрезать атаки «Инженера». Первый момент «военные» создали лишь минут через 5 от начала: подловили оставшегося в атаке нападающего и быстрым пасом нашли Стратиенко, который оказался совершенно один в штрафной. Константин попробовал в касание перевести мяч в ворота, но просто не попал по мячу, сохранив минимальное преимущество в счете своей команды.

Чем ближе время шло к концу матча, тем больше заводились команды и начали включать достаточно агрессивный стиль борьбы. Все это вытекло в частые нарушения правил, споры и желтые карточки. В одном из таких эпизодов Литвинов получил горчичник и тут же побежал исправляться за свою ошибку. Сам себе Денис создал момент, пробежал по бровке и попытался перекинуть вратаря «Инженера». Очень хорошее действие получилось, показалось уже, что мяч упадёт точно в ворота, но в последний момент всё-таки перекладина спасла «военных», и мяч ушёл на «от ворот».

Началась игра на встречных курсах, посыпались оба коллектива в обороне, никто не хотел долго раскатывать, и пошли моменты! Вратари отыграли этот отрезок на максимум, и, если Михаилу Фомичеву пришлось лишь несколько раз включиться в игру и все эти попытки были точно в руки, то вот атаки на ворота Буркова были разнообразными, и кипер был на высоте. Мог все заканчивать «Инженер», Зозульчак с углового на Вадима Новикова прострелил, но капитан «военных» послал мяч в штангу, не получилось оторваться в счете, и в дело вступила известная футбольная пословица: «не забиваешь ты, забивают тебе».

На 35-ой минуте Денис Литвинов подошёл на угловом к разыгрывающему партнеру, получил мяч и пушечно пробил с очень острого угла под перекладину, Фомичев присел, и от этого верхняя часть ворот оказалась не закрыта, что и увидел нападающий. Почувствовали игроки «Монтаны», что можно увезти не только одно очко с этого матча, опустились на свою половину и стали выжидать оплошности соперника. Ждать оказалось не долго, Сергей Иванин благодаря отличной скорости перехватил слишком неудачную передачу Стратиенко, выскочил один на один к вратарю и, не сближаясь, пробил в дальний угол! Фомичев в этой ситуации попробовал дотянуться, но прыжка не хватило: «Монтана» впервые в матче вышла вперёд и сделала это за минуту до конца встречи! Тут же выпустили футболисты «Инженера» пятого полевого, но за оставшееся время получилось лишь создать опасность у своих ворот. 3:2 - победа «Монтаны»!

Команда из Горного университета показала отличную игру, перетерпела сложные для себя отрезки, выстояла в непростых ситуациях и очень умело воспользовалась возможностями, которые подарил им соперник. «Инженер» также заслуживал победы, но это футбол, это Зимний кубок СФЛ! Спасибо командам за отличную игру!

Автор: Павел Малахов

Тэги:
Инженер (ВИ(ИТ))
Montana
Партнеры