SFLSPB Lovestory: Надо успеть занять Андрея быстрее, чем Грошев

Для наших сегодняшних героев Лига не стала началом начал, но все-таки оказалась важной вехой в отношениях. Она – «маленькое зло», а он научился справляться с ее взрывным характером без красных карточек. Капитан «Луки-спорт», судья СФЛ, Андрей Козлов, и его очаровательная спутница жизни Александра Кротова.

Как вы познакомились и как начались ваши отношения?

Саша: Познакомились мы на море, ездили отдыхать от универа. Ну, а отношения начались, когда я стала ходить на игры в СФЛ. Андрей меня позвал его поддержать как «друга», и мне понравилась атмосфера Лиги - так я стала чаще появляться на матчах и, конечно, чаще видеть Андрея. Встречи стали происходить уже и за полями Лиги. Андрей очень красиво ухаживал, как будто знал, что мне нравится, и я ждала, когда он мне предложит стать парой (смеется). Но он не предложил, а просто сказал: «Ты моя уже давно». Вот как-то так и начались наши отношения. Если бы не СФЛ, может, и не стали бы встречаться, так как на тот момент футболистов я недолюбливала

Андрей:
Саша мне сразу понравилась, но я думал, что у нее есть молодой человек и поэтому никаких знаков внимания не оказывал. А когда узнал, что у нее никого нет, то первым шагом стало приглашение на СФЛ, она согласилась. Благодаря полям СФЛ мы с Сашулей сблизились. Так как я очень застенчивый, мне стало не так стеснительно ухаживать за ней.

Саша, почему недолюбливала футболистов?

Саша: Знала парочку, и они, так скажем, были не особо далекими людьми, да и подруга встречалась с футболистом - смотря на него, никогда не хотела футболиста себе. А сейчас, когда я сама в мире футбола, знаю, что это очень привлекательные молодые люди, есть даже образованные. Мой, конечно же, в сравнение не входит - он самый  лучший.

Ты «в мире футбола» — это касается только Лиги и ее атмосферы или футбола вообще? Полюбила ли ты эту игру, начала ли в ней разбираться?

Саша: Конечно, полюбила! Футбол занимает большую часть моего времени, я обожаю смотреть, как играет Андрей и, конечно, люблю «Луки-спорт», очень за них переживаю, особенно в этом сезоне. Разбираюсь ли я в футболе? Да, я та самая девушка, которая очень неплохо разбирается в футболе и интересуется им. Это не только Лиги, где играет Андрей, но и международная арена. Когда можем, всегда ходим на футбол вместе. Обожаю футбольную атмосферу, очень жду ЧМ и Аргентину к нам в Санкт-Петербург.

Каково это – быть с человеком, который все выходные посвящает футбольным полям? Много ли времени вы проводите вместе?

Саша: Мы вместе живем и вместе работаем, поэтому достаточно много времени проводим вдвоем. Вообще, мне нравится то, чем Андрей занимается, он кайфует от судейства и, конечно, когда играет сам. Но бывает, что я намечаю какое-нибудь мероприятие на выходные, но быстрее меня звонит Иван Грошев и назначает судейство Андрею. В этом деле надо успевать первой (смеется). Я стараюсь посещать все матчи, в которых играет Андрей, а играет он постоянно! Есть только единственная причина того, что я не приехала - работа, другие причины вряд ли найти можно.

На поле Андрей, как судья, играет ключевую роль, от него подчас зависит судьба игры. А в семейных отношениях? Кто стоит у руля? Часто появляются конфликтные ситуации? И чем они обычно заканчиваются?

Андрей: В семейных отношениях у нас равноправие. Где-то Сашуля ко мне прислушивается, где-то я к ней, а где-то просто принимаем решение вместе. Пусть у Сашули и чутка взрывной характер, но я нашел на нее управу.

Саша: Андрей не вспыльчивый и спокойный человек. Если его кто-то разозлил, то, значит, действительно накосячил. Вообще, я маленькое зло, люблю ворчать и вредничать, и поэтому со мной спокойным не будешь. Но Андрей знает, как меня успокоить за две минуты. Жестко мы никогда не ругались, так, по мелочи. Мелкие ссоры у нас заканчиваются через пару минут. Мы ни разу друг другу не сказали: «Мы расстаемся» или «Я от тебя уйду». И тем более не расставались. Многие пары бросаются такими словами по пять раз в день, но для нас это табу. Да и мы никогда об этом не думаем, нам хорошо вместе всегда.

Самый яркий момент ваших отношений?

Андрей: Тот момент, когда Сашуля первый раз сказала мне: «Я тебя люблю». Вот это действительно самый яркий день наших отношений.

Саша: Мы приехали к Андрею на дачу в Белоруссию. У его мамы был юбилей, и собрались все родственники. Было их человек 40, я тогда очень стеснялась всех и сидела в комнате. Андрей пришел, взял меня за руку и повел за стол. Встал перед всеми и сказал: «Знакомьтесь, это моя красавица Сашуля, и я ее очень люблю». Я тогда, как полагается, пустила слезу, и ноги у меня дрожали весь вечер, но я была такая счастлива.

В чем секрет прочности отношений? Как спустя много лет сохранить восторженный взгляд друг на друга?

Андрей: Самое главное в отношениях - это, конечно же, любовь. Пусть так банально это звучит. Но и, конечно же, без взаимоуважения и взаимопонимания никуда. Если человек действительно сильно любит, то и спустя много лет он сможет сохранить восторженный взгляд на половинку. Так же надо завести семью, детей. Кто если не дети так сильно сближают. А еще можно завести домашнего питомца. Они тоже хорошо сближают. Мы вот завели кошечку.

Саша: Прочность отношений - это уважение и щедрость по отношению друг к другу. Самое главное в отношениях - взаимопонимание и ответственность за человека, которого приручил. Подниматься с ним, когда тот падает, и взлетать с ним в его успехах. Ну и, конечно, любить всем сердцем. Всегда нужно прогрессировать в отношениях. Например, ставить цель и вместе идти к ней. И когда вы ее добиваетесь, вы гордитесь друг другом. Создавать семью и детей и не переставать с годами друг друга радовать.

Автор: Валерия Астафьева

Луки-спорт