Новый вызов для лучшего вратаря Зимнего Кубка

Поклонники «Картавого футбола» и выросшего из него проекта «ЯТренер» наверняка уже в курсе новости, которая может заинтересовать многих причастных к СФЛ.

26 января в матче против «Московской Заставы U-21» в составе «ФК КФ» дебютировал еще один участник Студенческой футбольной лиги - лучший вратарь завершившегося розыгрыша Зимнего Кубка, голкипер «МСГ» Андрей Сибиль.

Не большое, но весьма содержательное интервью о проекте и планах на будущее от потенциального топ-голкипера. Верим.

Проект в городе достаточно известный, поэтому спрашивать о том, как ты о нем узнал, наверное, немного некорректно. Начнем сразу с главного - как ты принял решение попробовать свои силы в «ЯТренер» и как попал в команду?

Еще на старте проекта была мысль принять участие, но не было возможности, так как летом я играл в формате 11х11 за команду своего города в первенстве Курской области. Потом начали появляться новости, о том, что в «ФК КФ» требуется вратарь. Я долго думал, но друзья просто дикими пинками отправляли на проект, не давая шанса на другую мысль, даже почти написали резюме. Буквально через два дня после того, как я отправил резюме, написал Никита. И с ноября я в команде.

В твоем недавнем интервью было несколько слов о начале футбольной карьеры, но мы так и не выяснили твой любимый формат игры. Мини-футбол или все-таки большой? Насколько привычно и комфортно в формате 11x11?

Начинал я именно с 11×11 и, как уже выше сказал, играл в таком формате и во время учебы в университете. Так что вполне комфортно, другое дело, что субботний матч стал для меня первым с августа в таком формате, плюс добавляла неудобств разметка - ее не было видно от слова совсем. Потому с выходами были не то что проблемы, но неудобства.

«Что нравится больше?» - вопрос очень сложный. Сначала для меня футзал был неким способом не терять форму зимой, а вот года два назад я начал получать неимоверное удовольствие от игры в этот вид футбола. Учитывая мои антропометрические данные, в футзале немного комфортнее.

Какую цель ты ставишь перед собой, принимая участие в этом проекте? «ЯТренер» - это вызов или развлечение?

Что-то новое - это всегда вызов, а такой проект - тем более. На самом деле, каких-то высоких целей не ставил.

Цель - становиться лучше от тренировки к тренировке. Многие приходят посветить лицом, а когда не получается, исчезают. Для меня главное - сам тренировочный процесс и возможности, которые он дает.

Мог бы выделить какую-то особенность тренировочного процесса? Что-то, что запомнилось ярче всего.

В зимний период сложно что-то отметить, но явно выделяется то, что Никита требует от игроков четкого понимания того, где они должны находиться в определенный момент игры. Потому в некоторых упражнениях он водит игроков за ручку минут по 20, пока не будет уверен, что все всё правильно поняли.

Говорят, Никита запрещает игрокам своей команды участвовать в сторонних турнирах. Значит ли это, что лучший вратарь Зимнего Кубка пропадет с радаров СФЛ?

На самом деле, слышал про такое, но я все же новичок, и пока каких-либо санкций за игру в СФЛ ко мне не будет. Я - такой сессионный гитарист, постоянно на репетициях не требуюсь, но, в случае чего, на концерте без гитары группа не останется. Тренируюсь, становлюсь лучше, не факт, что всегда буду попадать в состав, но в случае форс-мажоров всегда готов страховать вратарскую позицию. Пока так, что будет дальше - сложно предсказать.

Планируешь как-то применить навыки, полученные на тренировках? Например, заиграть в другой команде на уровне города. Или пока так далеко не заглядываешь?

Я там, где я есть, и хочу применять навыки там, где их получил, что будет дальше - жизнь покажет. Кто знает, что нам приготовлено? Конечно, если что-то не получится, буду стараться проявить себя в других местах.

Наверное, многие считают, что подобные проекты - хороший шанс для тех, кто ранее упустил возможность зацепиться за футбольную карьеру. По итогам твоего, пока не столь долгого, пребывания в команде можешь ли сказать, что это действительно так?

Да, это абсолютно так: приходи, проявляй себя. Все-таки особенность этого проекта именно в медийности. Охват людей, которые видят твою игру, в разы возрастает, а вместе с тем возрастает и шанс зацепиться за карьеру.

МСГ
Зимний Кубок