От легионеров до лидеров

Уже давно не секрет, что на Кубке СФЛ по пляжному футболу, проходящему в настоящее время, за команду «Лесгафта» принимают участие двое игроков, которые известны общественности по спортивному проекту «Кто хочет стать легионером».  Я не мог обойти стороной этот факт и попытался разузнать подробности этой интересной истории. А кто как не капитан той самой команды, за которую выступают ребята, сможет поведать нам обо всем. Начнем с интервью с Михаилом Василенко, капитаном «Лесгафта».

- Сильную банду ты собрал на этот турнир.
- Ну, так и цели серьезные. После того, как нам в группу попали «МЧС», нас автоматически поставили на второе место. Хотя из четырех очных матчей в трех мы одержали победу. Ну, и уже в группе сыграли с ними, и победили.

- Два новичка – игроки «Коломяг»?
-Да, Кожинов и Хорев. Молодые, один почти два метра ростом, а другого в «Кристалл» пригласили.

- Но все-таки многие игроки не поверили своим глазам, когда увидели двух ваших звезд - Льва Горелика и Артема Карноухова.  Как вообще удалось привлечь ребят в команду?
- Двух легионеров нам предложил Валерий Карпин, мы посмотрели их игру с «Локомотивом» и предложили прийти на просмотр. А если серьезно, то Льва Горелика позвал Иван Северов, так как они давно знакомы, а с Темой Карноуховым мы вместе учимся, и он неоднократно уже играл на турнирах СФЛ  за нашу команду.

-Меня интересует вот что: скажи, парни не считали себя звездами, когда ты позвал их? Как они согласились сыграть на Кубке, ведь после шоу это не самый крутой турнир для них, куда их могли позвать?
- Тема и до этого играл в СФЛ, как я уже сказал, а так как мы играли там одногруппниками и друзьями, то Артем всегда соглашался. А Лев первый раз играет в нашей команде, и он не был против попробовать свои силы в Лиге, учитывая, что турнир по пляжному футболу проходит на «Nova Арене». Звездами эти парни никогда себя не считали, и мне кажется, что это и так понятно тем, кто смотрел выпуски «Легионера». Конечно, нельзя сказать, что это просто обычные парни, но и короны на голове у них точно нет.

- Интересно. А как вообще они в команду влились, как их встретили парни?
- Встретили их фразой «Здорова, легионеры». Было пару шуток, что благодаря «Матч ТВ» мы их взяли к себе в команду, и все. А так у нас очень дружная команда, и ребят все приняли очень хорошо.

- Я думаю, что многие соперники выходили против вас с небольшой опаской, ведь играть против известных игроков очень непросто и с психологической точки зрения.  В плей-офф ребята планируют играть?
- Конечно, если время не будет совпадать с играми на различных других первенствах.

- Вопрос к капитану: как ты оценил их дебют?
- Артем уже играл среди вузов по пляжке, также на паркете, поэтому для него это уже не дебют, а Лева вполне хорошо проявил себя в первых играх, особенно против «МЧС».

- Перед игрой было обсуждение, что это матч с главным фаворитом турнира?
- Да, мы уже пять раз играли с этой командой и знали, что и как они будут делать, и перед самой игрой в раздевалке разобрали игру соперника и вышли играть по определенной тактике, которая и дала свой результат.

- Когда ты звал ребят в команду, говорил, что будете бороться только за золото?
- Ребята уже знали нашу команду, и им не надо было говорить, какие у нас цели, они сами знали, что наш коллектив всегда борется за высокие места, независимо от турнира, в котором участвует.

- Что ж, это мы увидим уже скоро. А как ты думаешь, опыт выступления ребят в шоу сильно помогает им в играх на песке?
- Я думаю, что нет, так как они же не на шоу научились играть в футбол. У них за плечами большой футбольный опыт из спортивной школы.

- Тогда попробую затронуть внутряк команды. Что они рассказывали о своем участии тебе? Что-то интересное было?
- Ну то, что было в шоу - там и осталось, особо не интересовались у них.

- У вас обширный состав. Как при таком количестве сильных игроков ты распределяешь время игровое между всеми?
- У нас есть две четверки, которые играют одинаково по времени.

- После победы над «МЧС» кого ты видишь главным соперником за золото?
- Все тех же «МЧС», также «Барсы» и «Тряпка».

- На финальные матчи состав полный уже будет собираться?
- Конечно будет, одна игра еще не показатель того,  что команда не может собраться, у нас в любом количестве боевой состав.

- После окончания Кубка будет отдых. В будущем планируешь ли вновь звать на кубковые турниры ребят?
- Конечно, пока мы учимся - будем регулярно участвовать в турнирах.

- И подтянешь еще каких-нибудь звездных игроков?
- У нас что ни игрок, то звезда, пока что хватает. (улыбается)

- Спасибо за интервью.

Разузнав про ребят, я решил получить впечатления от игры из первых уст. И хоть ребята постоянно на турнирах и в делах, уделить несколько минут они с радостью смогли. И первым своими впечатлениями поделился Лев Горелик, который провел три игры на турнире.

Лев Горелик: «В команду меня позвал Ваня Северов, которого я знаю уже давно. Из команды я знал его и Артема Карноухова. С остальными ребятами знакомился по ходу турнира. Некоторые из них имеют опыт игры в пляжный футбол, что помогает нам на поле. Со всеми быстро нашел общий язык, проблем никаких не было. Знаю, что на прошлом подобном турнире нашей команде не удалось занять первое место. На этот раз у нас хорошие шансы, коллектив подобрался отличный! Если мы покажем 100 % своих возможностей, то уверен, победа будет за нами. Но нельзя расслабляться, соперники у нас очень достойные!»

Артем же сыграл четыре матча, в которых трижды отличился сам и дважды помог сделать это партнерам.

Артем Карноухов: «Поначалу игра в пляжку не очень нравилась, так как не понимал, в какую сторону нужно бежать. А так выступаю на песке уже второй год, немного понабрался опыта, появилось понимание и правильное тактическое расположение на игровом поле. Наверное, хотите узнать, как меня приняли в команде? Дело в том, что все мы из одного университета, друг друга знаем уже давно, вместе провели достаточно много минут на футбольном поле! И, конечно же, участие в шоу «Кто хочет стать легионером?» не может не сказаться на моей игре, но если говорить о пляжке, то это совсем другая история. Мне удалось узнать то, что мы прибавили в игре, все ребята уже имеют опыт игры в пляжку и это очевидно, хотя все мы начинали с нулевого уровня!»

Таким получился рассказ о ребятах, чьи игровые способности может оценить каждый, кто видел хоть одну игру «Лесгафта». И возможно, что именно эти парни смогут принести команде долгожданный трофей. Как знать – время покажет.

Линар Хазиев

Кубок пляжка 2017