«Человек-голеностоп»

Если для вас черно-белый все еще антипод яркости и эмоциональности, вы точно не видели игру «Black Bonch Mafia». О команде, друзьях и мечтах – игрок «мафиози» - Дмитрий Семенец!

Как оказалось, многим в Лиге пока не известно твое имя, поэтому традиционный первый вопрос как нельзя кстати. Как ты узнал об СФЛ и как пришел в Лигу в качестве игрока?
Я не медийная личность (как Михаил Бобровников) (смеется). О Лиге я узнал от своего одногруппника, который выступал за «Bonch United», он предложил мне также попробовать свои силы в этой прекрасной Лиге. И вот -  я уже как четыре года с СФЛ!

При всем разнообразии команд, представляющих в СФЛ СПбГУТ, как ты оказался именно в рядах «мафии»? Как пришел в ту команду, где играешь сейчас?
Вот это будет длинная история! (смеется) Так как история создания «BBM» зависела от двух команд.

Так как в «Bonch United» играли, в основном, одни игроки, которые должны были выпускаться в тот год, было понятно, что нужно искать новых. И на одном внутривузовском турнире я познакомился с Максимом Зиновьевым и Эдиком Геращенко и предложил им играть за нас в СФЛ в новом сезоне. Однако после разговора с капитаном взять хотели только Эдика. Этот расклад никого не устраивал, и через некоторое время под руководством братьев Гуларовых была создана команда «Bonch FC», в которую мы все с радостью и перешли (смеется).

Первоначально «Bonch FC» была преимущественно командой общежития, а уже потом набрала свои обороты. В конце того отличного сезона (победа в Третьей лиге, второе место Кубка третьей лиги, выход в Премьер-лигу) я получил серьезную травму, после чего с братьями приняли решение о моем переходе в команду «Bonch FC-2» в качестве капитана. За мной пошло еще пару человек из основной команды.

Одним из толчков создания отдельной команды был переход Михаила Бобровникова в нашу после неудачной осени в «Bonch FC». Михаил в дальнейшем внес колоссальный вклад в развитие команды, за что ему огромное спасибо. Мы поставили цель быть, по крайней мере, не хуже, чем «Bonch FC».

Гениальное название команды придумал Эдик Геращенко на Зимнем кубке СФЛ на траве, и мы его решили взять себе уже в регулярном чемпионате.

Вот ты словно опережаешь меня на один вопрос! Многие команды выбирают названия по принципу: грозно и смешно, или же просто, чтобы звучало красиво. Что вы вкладывали в свое название?
Это, скорее, вопрос к Эдику (смеется), думаю, чтобы и звучало красиво, и показать, что мы – хорошие друзья. А может, Эд вообще Тимати переслушал, я не знаю! (смеется)

На самом деле, вас и семьей назвать можно, глядя со стороны. Не раз на матчах замечала, как команды «бончей» друг друга поддерживают! Насколько это помогает во время игры справиться с волнением и вообще ощутить в полной мере свои силы?
Поддержка, в любом случае, важна и приятна со стороны друзей. По возможности, также стараемся поддерживать команды из универа, но последнее время этого не получалось из-за разного расписания. А вот на счет волнения - не скажу, что у нас команда волнуется во время игр, скорее, у нас эмоциональная команда.

Я вот только сейчас поняла, что в названии «Black Bonch Mafia» фигурирует только черный цвет, вы же ассоциируетесь исключительно с черно-белым. Почему форма команды не радикально черного цвета?
Как-то мрачновато слишком, да и с учетом того, что почти все игры у нас были в позднее время суток, то хорошо, что такая, а то не видели бы друг друга! (смеется) Косим под «Ювентус»!

Значит, «ВВМ» скоро тоже можно начать величать «старой синьорой»? В Лиге вообще-то уже есть свой Буффонище, чем вы удивите?
Не-не, мы молодые и не синьоры! (смеется) Будем стараться удивлять игрой, а не названием.

Кроме вашей формы черно-белых ассоциаций добавляют и фотографии Лены Махмутовой. Провокационный вопрос, но как вам удалось переманить ее в стан своих болельщиц?
Это гениальный вопрос, который мучает и меня! Это Миша Бобровников какие-то махинации провернул за нашей спиной! (смеется) Я бы и рад пролить свет на данный вопрос, но сам не в курсе событий.

Так, может, Мише место в менеджерах команды? Такая работа с фан-движением! Люди интересуются, ты действительно считаешь его футболистом?
Я могу сказать, что Миша и так им является: почти всех игроков из нынешнего состава пригласил к нам именно он. Этот молодой человек очень разносторонний! Миша - фотомодель, легкоатлет, скаут команды, менеджер команды и так сошлись звезды, что и футболистом оказался! (смеется) Его качества можно очень долго перечислять, как он сам утверждает.

Такая очевидная реклама! Может, со всеми талантами всей вашей команды вы уже смогли найти ответ на вопрос: с чем связан игровой спад у команды в конце первого круга Высшей лиги?
Это все череда травм, за четыре-пять игр до конца круга у нас было восемь травмированных игроков, а в поле часто играл один из вратарей, так как не хватало полевых игроков. Без замен играть сложно в таком формате, особенно несколько игр подряд!

Конечно, еще рано говорить о весенней части, но «ВВМ» не сбрасывают со счетов и интересуются, кого считаете главным конкурентом за золото?
Одну команду? «Snow Kids», парни очень круто против нас сыграли.

Наверное, такие серьезные темы и правда стоит отложить до апреля, а пока… Почему ребята из «Бонча» называют тебя «человек-голеностоп»?
Во время игры у меня с голеностопами что-то невероятное происходит, гибкие, наверное. Некоторые люди из «Бонча» также говорили, что это судороги.

Травмоопасный талант - гибкий голеностоп. Кому из братьев Гуларовых, при необходимости, доверишь заморозку?
Конечно, Батразу, но я думаю нужно пояснить почему? На одном турнире Батразу не понравилось, как сыграли против нашего вратаря, что привело к голу. И Бат кинул в судью то, что было под рукой - заморозкой. После этого матч был прекращен, и нам дали технарь.

Начинаем квест очень странных вопросов:

1. Что выберешь Шаву или допсу?
Ну доп. сессию я еще ни разу не пропускал, а в шаверме таким посещением я не отличаюсь. (смеется)

2. Где спать удобнее в общаге или в Сбербанке?
В общаге поудобнее будет, но так как в Сбербанке мы «отдыхали» с партнерами по команде, тоже неплохо. Да и вообще в ту ночь что-то безумное творилось.

3. Почему в ближайшем к тебе магазине подарков закончились все шарики?!
О-о-о-ой, из-за этой минутной слабости господин Галактионов, который после «Абхазских сборов» вернулся в отличной форме, не даст мне покоя... Пусть таким и будет ответ!

Достойно! Такому умению уходить от ответов можно позавидовать! Попробуем все же ближе к окончанию разговора вернуться на серьезную волну. Есть ли у тебя какая-то мечта, связанная со спортом? Добиться определенного результата, выиграть титул, может, тренером стать в итоге?
Хочется выиграть Высшую лигу и Кубок высшей лиги. А так каких-то заветных мечт нет, да и тренером не планировал становиться.

А если с точки зрения болельщика? Есть мечта увидеть вживую какого-то игрока или, например, побывать на определенном стадионе?
Хочу увидеть вживую игру «Барселоны», да и на «Камп Ноу» было бы круто побывать.

Как считаешь, в каком аспекте необходимо прибавить СФЛ, чтобы выйти на новый, более качественный уровень?
За четыре года, что я в Лиге, уже увидел колоссальное множество изменений в лучшую сторону, остается только дождаться момента, когда студенческий спорт будет также развит, как и в США. Просто про судей бессмысленно говорить, так как в любом случае кто-то будет недоволен их решением во время игры. (улыбается)

На каждом турнире организаторы стараются придумать что-то новое в плане освещения игр: новые форматы видео и текстов. Как считаешь, какой материал стал бы «бомбой» в кругах СФЛ?
Нарезки фэйлов во время игры, думаю, это вызвало бы большой интерес у публики, да и лишний повод партнеров по команде потравить!

Все! Можешь выдохнуть – вопросы к тебе закончились. Но! Ты можешь «подставить» любого участника Лиги – кого хотел бы увидеть в «открытом микрофоне»?
Эдуарда Геращенко, Павла Автономова, Мишу Бобровникова или Диму Лисовского.

Самое время выходить из переплетений «мафиозных» историй и возвращаться в настоящее – в заключительный тур группового этапа Зимнего Кубка! Быть может, новый гость «открытого микрофона» уже готовится сотворить что-то невероятное в этот игровой уик-энд?

Black Bonch Mafia
Высшая Лига