С «кастильским» акцентом

Первоапрельской шуткой организаторы СФЛ досрочно провозгласили «Кастилью» чемпионом. Неспроста, ведь команда действительно фаворит гонки. Героем сегодняшнего «Открытого микрофона» стал вероятный чемпион сезона 2017/18, «горняк со стажем» – Семен Шахрай!

Первое, по традиции, как ты оказался в СФЛ?

В СФЛ я пришел по зову Сергея Соколюка. Он зашел в мою комнату в общаге за вещами, которые оставлял у моего соседа. Мы разговорились, он позвал меня поиграть в футбол на площадке, а после этого пригласил выступать за «Горку».

А как связал свою жизнь с Лигой Горного?

Когда было принято решение создать эту Лигу, ей занялись Ваня Грошев и Серега Соколюк. После осеннего этапа Ваня решил, что не будет заниматься и ФЛГ, и СФЛ, поэтому ушел из лиги Горного. Тут я и решил ворваться на его место. Можно сказать, «подсидел».

Зато честно. На сегодняшний день какие плюсы и минусы можешь выделить в обеих Лигах? И какой отдаешь свое предпочтение?

СФЛ во всех направлениях на голову выше ФЛГ. Пока Соколюк занимался ФЛГ, он пытался поднять информационный уровень Лиги. Я больше занимался непосредственно футбольной частью. Сейчас же информационная составляющая совсем отсутствует. Лига направлена на привлечение студентов к спорту. Это выполняется и все рады.
Единственный плюс ФЛГ - это «лига для пацанов». Всегда можно договориться, всем идем навстречу, если есть возможность.

Между возвращением Соколюка и ростом ФЛГ и работой по специальности что выберешь?

Конечно, работа по специальности. Лига никуда вырасти не может – тупиковая ветвь.

Однако самого важного трофея этой несерьезной Лиги ты еще не держал в руках. Когда будет выигран чемпионат ФЛГ?

В этом году должны выиграть. Потом можно считать, что всего в жизни добился.

Максимально высокие цели. С какой командой предпочтительнее их добиваться: «Кастилья» или «Сильвин»?

«Кастилья», потому что эта команда может завоевывать трофеи, без которых я так долго мучился в «Сильвине».

Расчетливости не занимать. Когда ты сам начнешь вкладывать в победу «Кастильи» столько же, сколько вкладываешь в сборную Горного?

За Горный больше себя лидером чувствую, поэтому лучше получается играть. Ну, может, этой весной будет и за «Кастилью» так получаться. Я сейчас на пике формы.

К вопросу о форме - каково иметь лучший прием в Лиге?

Я постоянно работаю над своим приемом, чтобы никто не мог превзойти меня. Только над этим компонентом и работаю, поэтому другие хромают. Зато прием – это моя гордость.

На другие аспекты времени не хватает?

Да, не хватает. Нельзя быть лучшим во всем.

А Горный, кстати, стремится быть крутым во всем. Ты никогда не жалел, что поступил именно в этот вуз?

Горный, в основном, стремится быть лучшим в учебном плане, спорту не так много внимания уделяется. Никогда не жалел, пока был на бакалавриате. В магистратуру снова на бурение, наверное, зря пошел.

Что проще освоить: буровую или футбольную технику?

Буровую, иначе бы была у меня футбольная карьера.

Если в этом году «Кастилья» станет чемпионом СФЛ или ФЛГ, устроишь победное шествие по главной улице Череповца?

Нет, это слишком. Там минимум людей знают об этих Лигах. По Невскому вот можно пройтись после закрытия сезона СФЛ в одном из клубов.

Представь, что ты все-таки решился необычно отпраздновать титул, собрал свою команду и укатил в Череповец. Какие три места вы бы обязательно посетили?

1) Завод («Северсталь» и «Фосагро»)
2) Стадион
3) Клуб «Платина» (в народе «плотина»)

Обмывая чемпионство, что предпочтешь: пивка для рывка или водочки для обводочки?

Водочки для обводочки лучше, чисто для здоровья.

Кому передашь рюмашку «Открытого микрофона»?

Костян Шитихин, если не был, ну, или Паша Кумиров, или Кирилл Алмазов.

Желаем Семену долгожданных кубков и легкости на поле, под стать той, что он проявил в интервью.

Автор: Валерия Астафьева

Кастилья