Чуприков, Керимов, Мустафин. Герои «Политехника» этих выходных


Как-то незаметно и неожиданно пролетела весна. Казалось, вот недавно еще все было в снегу, мы ходили в пуховиках, надевали несколько пар подштанников и жаловались на погоду. Не прошло и полтора месяца, как столбик термометра резко начал расти, и уже некоторые жалуются: «Это что, Питер? Почему нет дождя?»

В такую погоду только в кайф находиться на улице и играть в футбол. Только яркое солнце может помещать вратарям, что приводит к голам, а зрителям только это и надо: «Мячи, страсть и футбол!»

Давайте окунемся в атмосферу грядущих выходных.

Высшая Лига. Первый Дивизион. Небольшое затишье перед бурей

В первом дивизионе еще не ясно, кто же займет первое место: «Шторм» или «Александр Невский». Тем интереснее наблюдать за концовкой чемпионата. Битву между этими грандами второй по значимости лиги СФЛ мы оставили на потом, а пока что их преследует «Военная Академия Связи», которая на этой неделе проведет два очень важных матча с прямыми конкурентами, находящимся на одну строчку выше и ниже. «Военным» играть с «Александром Невским» и «Академией».




Мы увидим очень много борьбы – это я вам обещаю. И «Невский», и «Академия», и «военные» - очень мощные ребята, которые запросто оттолкнут корпусом, как Халк. У последователей полководца есть еще и вторая мотивация, помимо борьбы за первое место. В первом туре «Александр Невский» проиграл «Военной Академии Связи» со счетом 2:8, и это стало крахом для команды. Тогда она провалила стартовые отрезки таймов, в которых в общей сложности пропустила 5 мячей.

А вот «Академии» «военные» проиграли, правда, не так крупно, всего лишь 3:4, но все равно неожиданно. Тогда пушка Ильдара Мустафина молчала, сейчас же самое время ей стрелять безостановочно. Конец чемпионата – напряжение колоссальное. Любая осечка может дорого стоить.

Высшая Лига. Второй Дивизион. С чемпионом все ясно, но кто же второй?

«СПбГИКиТ» вряд ли упустит первое место. Им осталось провести всего несколько матчей, да и то не с самыми сложными соперниками. Мурсалиев и компания оторвались от преследователей и плавно движутся к выходу в Премьер-лигу. С ними все ясно. А вот за второе место идет нешуточная борьба.

«Snow Kids» и «Poly Saints» выдали сногсшибательные два матча в Кубке и в чемпионате, которые я бы пересматривал вечно. Гол Петрова на 40-й минуте – это шедевр, а эмоции команд не передать словами.

«Снежным» играть в этом туре с «Кронверкскими Барсами», впервые. Ибо в первом круге был «технарь». «Барсы» на прошлых выходных в двух матчах набрали 6 очков и смотрелись очень достойно. И это без Кирилла Николаева, капитана и лучшего бомбардира команды.

«Святым» надо будет меряться силами с «Вежливыми Людьми». Эти команды очень хорошо знают друг друга. Были такие отрезки, когда одни разрывали соперника, были моменты, когда другие не оставляли шансов противнику. Они играли и на «Политехнике», и на Космонавтов, и на Каховке. Все это уже история, которая пишется каждый день. Но что они нам приготовили на этот раз?

Премьер-Лига. Солнечно и весело

Теперь мы перейдем к сладкому. Всегда все внимание общественности приковано к элитным дивизионам.




Особняком тут стоит встреча между «Луки-Спорт» и «Кастильей». Этот матч, нетрудно догадаться, участники группы Вконтакте выбрали главным в туре, поэтому вас ожидает прямой эфир. Ох, сколько случилось между этими командами. Всего и не припомнишь. Их игры всегда получаются очень эмоциональными. Только вот Суперкубок «Касталья» выиграла с большим преимуществом, а так далеко не ясно, кто же выиграет на этот раз. Не смотрите на статистику побед «горняков», это обманчиво. Сама игра вдохновляет и будоражит. Отдельное внимание я бы обратил на Евгения Чуприкова, который  в трех последних матчах между командами забил 7 мячей. Андрею Козлову предстоит нелегкая задача понять, как действовать против этого форварда.

«Итальянцы» обосновались на третьем месте в турнирной таблице. Команда Александра Дорского зажигательно проводит вторую половину сезона. Но на этих выходных ей будет очень нелегко. «Сассуоло» играет против «Прилуки» с Тягло и «Кастильи» с Чупой. Это настоящий ад для команды. Играть против двух лидеров турнира и еще подряд – врагу такого не пожелаешь. Если с «Прилукой» они смотрелись очень достойно, проиграв всего лишь 4:6, во многом из-за провального начала таймов, то вот с «Кастильей» 1:12 – это был не футбол. Во многом такой разгромный счет был из-за пяти «итальянцев» на поле. Надеюсь, в этот-то раз они приедут все вместе, и их хватит на оба матча. Очень уж хочется получить красивый футбол в обоих матчах, а не издевательство.




«Союз»  во главе с Русланом Керимовым опустился очень низко. 6х6 – не их формат, это все знают прекрасно. Один лишний игрок наводит страх, путаницу и неразбериху в их действиях на поле. На этих выходных им играть с «МСГ» и «Bonch FC».  Никогда бы не подумал, что эти команды находятся внизу турнирной таблицы. У «Союза» есть мотивация – сохранить прописку в Премьер-лиге. Для этого нужно обыгрывать прямых конкурентов. Вообще непонятно, как пойдут игры: вроде бы и те, и те умеют забивать, но также и привозят в простых ситуациях. Тут, скорее, будут игры с огромным количеством ошибок. Кто меньше совершит оплошностей, тот и победит.

«Дерзких утят» сбили. Они начинают падать все ниже и ниже. От осенних «утят» не осталось и следа. Их игра стала не такой задорной, кураж пропал, фортуна отворачивается. На этих выходных у них есть шанс вернуть былую славу и уверенность зрителям и самим себе. Шансы хорошие: «МСГ» и «Банк’a» сейчас не в лучшей форме, они внизу. Прекрасный шанс обыграть и одну, и другую команды и прервать серию из разгромных поражений и неудач.


Автор: Алексей Царев

Тэги:
Кастилья
Bonch FC
МСГ
СОЮЗ
ШТОРМ
Сассуоло
Военная академия связи
Snow Kids
Луки-спорт
PolySaints
Вежливые люди
Александр Невский
Кронверкские Барсы
Премьер-Лига
Высшая Лига
СПбГИКИТ
Партнеры