«Морские» завоевания и месть «мафиози


*Минутка сожаления о том, что завершается весенний этап чемпионата*. В том, что воскресенье пронесется молниеносно – сомнений быть не может. Последний рубеж всегда этим грешит. После грядущего уик-энда в СФЛ останется лишь доиграть Кубок и расставить точки над i в стыках. Однако не перевелись еще матчи, на которых стоит заострить внимание.

В Премьер-лиге не так уж много нерешенных вопросов. Кажется, даже нижняя часть таблицы уже не удивит. Не известен пока лишь обладатель третьего комплекта медалей. Назревает вопрос, будет ли повод у мамы гордиться Никитой Ларионовым? 


«МСГ» (НГУ им. Лесгафта) – «Сассуоло» (СПбГУ)

«Союз» (Горный университет) – «Shadows» (НГУ им. Лесгафта)
«Прилука» (СПбГЭУ) – «Shadows» (НГУ им. Лесгафта)

Самая крупная победа «МСГ» в первом круге случилась именно в игре с «итальянцами» – 11:5. До тридцатой минуты, судя по всему, «Сассуоло» на поле не присутствовали. Владимир Федосов, наиболее результативный игрок того матча, все еще с командой и по-прежнему слажено работает в связке с Тимуром Зареповым. Впрочем, далеко не факт, что «МСГ» приедет за победой. Стоит признать, что плюс три очка в случае хотя бы одной победы «Адмирала-Б» не спасут коллектив от стыков. «Универсантам» же есть за что побороться: победа в последнем матче гарантирует команде Романа Шехмана бронзу. И это даже в том случае, если на соседнем поле «Shadows» обойдет «Союз» и «Прилуку».

Есть некоторая уверенность, что «горняки» не самый серьезный противник. Никита Тягло же никуда не делся и, вполне вероятно, несмотря на то, что Дмитрию Куланхину его не догнать, «экономисту» все еще важно отстаивать звание лучшего голеадора. Так что «теням» придется не только уповать на осечку «Сассуоло», но и самим на прощанье оставить на «Политехнике» немало сил.




В Высшей лиге ситуация куда более интересная. До сих пор для нас остаются тайной две команды, которые напрямую отправятся в «элиту».


«Александр Невский» (ВМИ) – «Континент» (ПГУПС)

Пока второе место облюбовала «Военная академия связи». Но, скорее всего, в «элиту» команды первого дивизиона отправятся с попутным ветром на фрегате (или эсминце, как договорятся). «Шторм» уже на пути. «Александру Невскому» необходимо только обогнуть «Континент». Снова флешбэки в осень и вжух – 15:3. Даже если Максим Вербский не примчится и не раздаст по голевой своим форвардам, шансы у команды будут. Хотя бы потому, что «путейцы» весь май напролет раздают противникам очки.

«Black Bonch Mafia» (СПбГУТ) – «PolySaints» (СПбПУ)

Это должно быть круто. Во-первых, колоритные противники, эмоции которых последнее время разлетаются по всему «Политехнику» и захватывают своей энергетикой даже зрителей с других полей. Во-вторых, лидеры таблицы. Следовательно, не самый дурной футбол. В-третьих, сумасшедшая мотивация «бонча». Думается, что у команды задача номер один – не позволить «Snow Kids» так запросто перепрыгнуть в «элиту». Ведь именно «снежные» выбили их в недавнем четвертьфинале Кубка. Вряд ли такое можно пропустить без жажды мести.



Плюс ко всему, завтра станет ясно, какая команда из второго дивизиона будет четвертой обладательницей возможности «апгрейднуть» уровень своей Лиги.


«BSTU» (Военмех) – «Молодежка» (СПбПУ)

Игорь Новожилов, должно быть, прибудет в своей лучшей форме. Заявка на лучшего бомбардира явно была, но не развернулась в полной мере. Теперь необходимо улучшать командный результат. Хотя в трех последних матчах везет не очень, преодолеть рубеж в четыре мяча в ворота оппонента не получается. И совершенно не факт, что получится в этот раз: Павел Малахов за свою команду стоит до конца. В прямом и переносном смысле. К тому же, не так давно у «Молодежки» был бесценный опыт кубковой игры с «Кастильей», закончившийся, кстати, отнюдь не драмой. Так что впору оставить еще один матч без фаворита.

Автор: Валерия Астафьева

Тэги:
Континент
СОЮЗ
Shadows
Прилука
BSTU
PolySaints
Молодежка
Black Bonch Mafia
Александр Невский
Премьер-Лига
Высшая Лига
Партнеры