Новоиспеченный победитель

Как вы все прекрасно знаете, «Мафия» взяла Кубок СФЛ по пляжному футболу. Многие герои из этой команды уже известны, а некоторые - еще нет. Так вот, исправляем эту ситуацию. Денис Красоцкий – второй бомбардир «Black Bonch Mafia» после Никиты Тягло и пятый - в общем зачете, становится последним «Героем уикенда» в этом сезоне.

Денис, ты вместе со своей командой стал чемпионом Кубка СФЛ по пляжному футболу 2019 года. Поделись своими эмоциями, как отмечали успех или, возможно, еще будете отмечать вместе с партнерами по команде?

Эмоции, конечно, только положительные, потому что в том году в финале мы не смогли достойно сыграть из-за моего глупого удаления, поэтому в этом году хотелось доказать, что мы способны взять первое место!

У нас был отличный подбор игроков в этом розыгрыше, и, как показал турнир, нам не было равных. Поэтому очень и очень рад. Отмечать планируем на природе через неделю (смеется).

Все, как полагается: шашлычки, купание и прохладительные напитки?

Исключительно сок и лимонад (смеется). А вообще все будет проходить без меня. Не позвали на «вечеринку», сказали, что я слабо отыграл. А если серьезно, то думаю, что все так и будет, я, к сожалению или к счастью, в этот момент буду уже на югах.

Куда поедешь отдыхать, если не секрет?

В Сочи. В этом году решил отдохнуть в России.

Удачного отдыха! Ты перед началом пляжки заявился за «мафию». Почему твоя команда в регулярном сезоне («Bonch FC») не захотела заявляться на песок?

Между «Bonch FC» и «мафией» всегда будет какая-никакая, но конкуренция в плане успехов и побед, даже несмотря на то, что мы все хорошо знаем друг друга и только радуемся успехам обеих команд.

Перед началом турнира у нас шли разговоры о том, что мы будем заявлять две команды, но потом мы поняли, что состав у «Bonch FC» состоит в большинстве своем из «топориков и деревяшек» (да простят меня мои дорогие Гуларовы). У «мафии» же наоборот: глядя на состав было понятно, что там намечается чемпионский состав, и было принято решение в «Bonch FC» о том, что, если кто-нибудь хоть немного похож на футболиста, то его пригласят играть на «пляжке» за «Black Bonch Mafia».

Признайся только честно. Не обидно ли тебе, что ты стал вторым бомбардиром в своей команде после Никиты Тягло и пятым в общем зачете?

А я пятый в общем зачете? Спасибо, не знал (смеется). Честно, когда я забил пять «МЧС» и на сайте увидел, что есть шансы на гонку, был очень рад и настроился на победу, но потом в финале спросил у Ани Морозовой поподробнее насчет этого, и она сказала, что голы считаются за весь турнир, и тогда перед игрой уже не думал об этом.

Основной задачей было выиграть в финале, а индивидуальные награды потом, да и попробуйте вести конкуренцию с такой машиной как Никита Тягло (смеется). Хотя у меня сыграно на две игры меньше, так что, может быть, и побился за победу, но то, что он вытворял на протяжении всего турнира - фантастика.

Давай тогда еще поговорим о финале. Я думаю, что вопрос лежит на поверхности: не показалось ли тебе, как многим, что это было слишком легко для вас? Как думаешь, почему в финале «Барсы» были не теми «хищниками», которые могли бы претендовать на титул?

Я бы не сказал, что это было легко, наверное, все-таки у нас было больше парней, кто играет в пляжку и делает это с успехом. У нас первая четверка, включая Али (гения этого турнира), была из одних пляжников, они и задавали хороший темп, а все те, кто выходили на замену, не ослабляли игру, а добавляли и полностью выкладывались.

Надо отдать должное «Барсам» - они хорошо боролись и играли до последнего, о чем говорит их гол на последних минутах, но в этот раз одним желанием и настроем было уже не обойтись.

Давай перенесемся во времени. Поделись, когда, как и где ты впервые узнал об игре под названием «футбол»?

По рассказам мамы пинать мяч я стал еще в два года. Затем все детство почти проводил на поле и играл с пацанами, как и все, а уже полноценно пришел в футбол только в 12 лет.

Что это была за секция и где это было? В твоей родной Гатчине?

Да, моим первым клубом был ФК «Гатчина». Тогда как раз проходил набор ребят, в школе раздали бумажки с информацией. Помню до сих пор, как я пришел, а мне сказали, что я слишком «хорош», поэтому начинал во втором составе.

Какова была твоя изначальная позиция?

Я всегда хотел быть вратарем. Были даже задатки какие-то, но тренер, видимо, увидел, что у меня бег на уровне и поставил в нападение с краю. Спустя время наел одно место и научился цепляться за мячи, ставить корпус и иногда попадать по мячу и даже забивать. Так и стал центрофорвардом. После этого позицию почти не менял. Порой бывает в сборной университета играю крайнего защитника.

Почему перестал профессионально заниматься?

Классическая история: подавал весьма неплохие надежды. Даже уже шли разговоры с агентами о том, как и где продолжать карьеру, но у меня всю жизнь вечно травмировались галики (голеностопы – прим.), и как-то на тренировке неудачно пробил, и у меня случился перелом.

После этого перелома все пошло по наклонной, конечно, после него я пытался набрать форму и  еще верил, что где-то можно заиграть, но потом стал понимать и видеть реалии нашего футбола, максимум, где я заиграл бы - это вторая лига, и то не факт. А у нас обычно, если ты не смог нормально зацепиться до 20 лет, дальше ты почти уже никому не нужен, только если не обладаешь талантом от бога, либо хорошими финансами. Поэтому решил оставить эту историю и двигаться уже в другом направлении.

И тут мы плавно подходим к твоей истории знакомства с СФЛ. Какова она?

Помню, будто это было вчера. В один прекрасный день пишет мне Пашка Галактионов (не знаю, насколько он легенда СФЛ, но говорят, известный парень). Что-то вроде: «Ты в Бонч поступил?», я ответил, что да. Тут же он скинул мои контакты Гуларовым, те пригласили на просмотр и сказали, что с заменки на пару минут будут выпускать. А если серьезно, то почти сразу мы нашли общий язык. Приехал на первую игру, отличился несколькими забитыми мячами и отдал пару передач, так и завертелось все.

Как я понимаю, после фиаско в качестве футболиста, ты пошел в тренерскую деятельность? Как это решение тебе далось и насколько это помогает тебе в карьере игрока СФЛ?

То, что я пошел в тренеры, тоже получилось довольно случайно, но я дико счастлив, что так получилось! Безумно кайфую от этого дела и надеюсь в будущем вырасти до хорошего уровня! Во всяком случае я работаю над этим.

Сейчас пока я тренирую только детишек, а там в основном базовые вещи, поэтому не скажу, что это как-то помогает в роли игрока. Разве что, когда с детьми играем в футбол, на их фоне чувствую себя в порядке и потом, когда выхожу на поле, в голове держу эту мысль.

Денис, последний вопрос для тебя. «Bonch FC» - в премьерке (все мы знаем шутку про лифт), с «мафией» ты выиграл «пляжку». По-моему, сезон удался. Или есть еще что-то, что не покорилось тебе в этом году?

Да, этот сезон можно считать более чем успешным. Очень хотелось бы еще что-нибудь на паркете или траве выиграть, но это, видимо, пока другая история. А насчет премьерки мы еще подумаем, а надо ли оно нам (смеется), так сказать, постоим на этаже еще. Но в целом всем доволен.

Bonch FC
Black Bonch Mafia