А. Гисак: «Цель на сезон проста - медали и повышение в классе»


В минувшем сезоне «Сатурн» лишь по дополнительным показателям уступил вторую строчку в Высшем дивизионе Южной лиги. Испортило ли впечатление от сезона отсутствие возможности побороться в стыках за «премьерку» или вы полностью довольны попаданием в Высшую лигу?

Целью было первое место в таблице.

Нашего вратаря не было на игре против «Сиднея», он в тот момент получил серьёзную травму руки. Поэтому мы, конечно же, расстроились, что нам пришлось бороться только за третье место в группе. А помимо этого, мы умудрились проиграть двум абсолютным аутсайдерам дивизиона, хотя «Карабах», например, не должен был так заканчивать сезон.

На прошлый сезон не было цели поспасть сразу в «Зенит» Премьер-Лигу, но побороться за место в элите в наших планах было. Я бы не сказал, что весной у нас было много серьёзных соперников, но они были, и это явно не те команды, которым мы умудрились проиграть. 

Учитывая высокую конкуренцию в Южной лиге в весенней части сезона, на твой взгляд, насколько тяжело прошедшим в «вышку»  командам будет адаптироваться к новому уровню?

Думаю, некоторым прошедшим командам будет определённо нелегко, но я бы не сказал, что это из-за разницы в классе. Есть коллективы, которые вышли засчёт своего упорства, характера и желания побеждать. В «вышке» не получится так же выигрывать, там ребята поопытнее играют.

Какую цель ставит «Сатурн» на дебютный сезон в Высшей лиге?

Сезон дебютный, но цели ставить нужно максимальные. Я уверен в своём коллективе, это молодые парни, готовые пахать ради результата, они сделают все для достижения поставленных целей. А цель на сезон проста - медали и повышение в классе.

Ваша команда одна из первых, кто открыто начал поиск игроков для создания фарм-клуба. С какой целью планируется создание дубля?

У нас в коллективе есть старички, которые в этом году закончат универ, наверняка, они пока не забивают голову мыслями о том, пойдут ли они в магистратуру. А в случае их ухода, мне нужны игроки для дальнейшего участия команды в СФЛ. Во второй команде я буду собирать таланты нашего университета для основной команды.

Тэги:
ФК Сатурн
Высшая Лига
Партнеры