Высший свет: таблица уплотняется


По итогам шести игровых выходных во втором дивизионе Высшей лиги отставание седьмой команды от первой составляет пять очков. Благодаря каким результатам сформировалась такая картина - в нашем обзоре.

Начнем рассказ с событий субботы. «Диаманд» последний раз очки забирал еще в конце сентября в матче с «Химиком». Дальше у представителей СПбГЭУ были два поражения. В прошедшие выходные команда увезла с собой шесть очков. Только из двух запланированных матчей состоялся всего один – против «Первого Меда». В нем «Диаманд» уверенно к 22-й минуте вел 4:0, а по итогу выиграл 6:3. Вторая встреча с «Калибром» закончилась со счетом 5:0. Это техническое поражение представителям ВАС, которые не явились на игру.

«Химик» волею календаря в предыдущие выходные отдыхал, переваривал не лучшие матчи, где команда пропустила 15 мячей. В игре с «Зарядом», который перед игрой с представителями СПХФА одержал волевую победу 9:1 над «Первым Медом», «химикам» для пятой победы в сезоне хватило одного гола Юрия Дворяшина на 5-й минуте.




Хорошую форму набрал «Шторм»: после двух поражений на старте в последующих восьми матчах ни одного проигрыша и всего две ничьи. В эту восьмерку входит и воскресный матч с «Ай-Петри». На 2-й и 5-й минутах Антон Железняков и Никита Банцов соответственно забивали за «метеорологов», но лучшие бомбардиры «Шторма» Даниил Грунской и Сергей Вакуленко, а Вакуленко, к слову, еще и лучший снайпер дивизиона, на 3-й и 10-й минутах сравнивали счет. Через две минуты Никита Трошин впервые в матче позволил вести в счете «Шторму», а за счет мощной концовки представители ВМА одержали уверенную победу - 6:2.




«Ай-Петри», так получилось, проводил в воскресный день два матча с командами из ВМА. В игре с «Формулой Блеска» получилось сыграть намного лучше, чем со «Штормом». «Формула Блеска» выглядела не очень хорошо, плюс ко всему первый гол в матче они забили в свои ворота. Это сделал Владлен Кузичкин, после «метеорологи» забили еще четырежды. К концу матча команда из ВМА оживилась и смогла забить один гол. На большее не хватило. Победа «Ай-Петри» 5:1.

Продолжилась неудачная серия «Континента». В игре с «Монтаной» команда из ПГУПС быстро забила, на 7-й минуте отличился Александр Горчаков. Счет 1:0 держался вплоть до 32-й минуты. Именно с этого момента команде из «Горного» удалось перевернуть матч: дубль Павла Лысака, мяч Сергея Иванина - и счет уже 3:1 в пользу «Монтаны». С горя, на 40-й минуте, игроки «Континента» Сергей Арзяев и Горчаков забили по голу в свои ворота. 5:1 – третье кряду поражение «Континента».

Один из лидеров чемпионата, «Сатурн», казалось, в выходные должен был набирать очки по максимуму. В соперниках у команды из ГУАП были «ВМФ» и «Калибр». Коллектив из ВМА не имел ни одного очка, причем последние пять матчей - одни технические поражения, у «Калибра» было 3 очка, заработанные как раз из-за неявки «ВМФ». В воскресенье обе команды явились. И в этих встречах случились сенсации. «Сатурну» не удалось забить ни одного мяча: нулевая ничья с «Калибром» и поражение 0:2 от «ВМФ». К слову, «Сатурн» - третья с конца команда по количеству забитых мячей (19), зато имеет лучшую оборону, пропустив за 9 матчей всего 14 мячей. К следующим матчам нужно будет потренировать атаку.




Под занавес игрового дня состоялось дерби Горного – «Монтана» - «Сильвин». «Сильвин» до этого проиграл в напряженном матче 4:5 «Формуле Блеска», и игроки команды остались посмотреть на игру «Монтаны» против «Континента». Но это не помогло, «Монтана» на волне успеха предыдущего матча очень хорошо провела дерби и победила 7:2.




До конца осенней части осталось не так много времени: командам в первой семерке, где очень серьезная плотность, осталось провести от 3 до 5 матчей, а учитывая, какие результаты могут быть, по итогам следующей недели может быть совсем иная ситуация в таблице, нежели сейчас.

Автор: Максим Сутченко

Тэги:
Высшая Лига
Партнеры