Жаркая битва «военных»


Противостояние команд, представляющих военные вузы, должно было стать напряженным, с серьезной борьбой и интригой до последних минут. Забегая вперед, можно сказать, что так все и вышло.

08.12.2018, суббота
«Фабрика Футбола», ул. Софийская, д. 14

Зимний Кубок СФЛ - 2018, 1/16 финала

«ВМИ» (ВМА) – «Med United» (ВМеда) 3:3 (2:3 пен.)

Однако первые минуты матча прошли в относительно спокойной атмосфере, команды только присматривались друг к другу. Лучше это сделать получилось у «Med United», и на 4-й минуте Александр Кузнецов забил первый гол в этом матче. Дальше он же получил первую желтую карточку за грубый фол на игроке «ВМИ», а через минуту Сергей Иванов с передачи Хамзата Тавбулатова удвоил преимущество «United».

«ВМИ» пошли отыгрываться, нанесли два опасных удара, а забить помог стандарт: Даниил Булгаков на 13-й минуте отправил мяч в сетку ворот «медиков». Разница в счете сократилась. «Med United» взяли тайм-аут, но и после него голевые моменты создавали их оппоненты. На 20-й минуте Никита Коваленко сравнял счет – 2:2. Желтую в концовке тайма у «Med United» получил Курбан Шахбанов.

Второй тайм начался с гола «United» – Шахбан Саидов вывел вперед свою команду. На 24-й минуте за фол со стороны Андрея Кузнецова судья назначил пенальти, а Кузнецову показал желтую, которая для него стала второй, а дальше соответственно красная и удаление. Пенальти у «ВМИ» реализовал Даниил Булгаков – 3:3.




С каждой минутой второго тайма обстановка на поле накалялась. Свистки, споры, большое количество предупреждений: арбитр в последние 10 минут тайма предъявил аж пять желтых карточек: три игрокам «ВМИ» и две «Med United». Казалось, в какой-то момент нервы у футболистов сдадут, и все плохо кончится. Но и в такой борьбе команды создавали голевые моменты, даже примерно в равной пропорции, но мяч, как бы этого ни хотели игроки, линию ворот больше не пересек. Итог сорока минут игры – 3:3. Впереди серия пенальти.





Открывал серию послематчевых ударов «Med United». Голкипер команды Билял Слонов попал в ворота своего визави. Никита Семёнов и Илья Анохин реализовали пенальти за «ВМИ», Денис Бурбовский и Шахбан Саидов за «Med United». При счете 2:3 к мячу подошел Даниил Булгаков, но повторить то, что ему удалось в основное время при том же счете, в серии пенальти не получилось. Вратарь взял удар, и в 1/8 финала вышла команда «Med United».





Автор: Максим Сутченко

  

 

Тэги:
Александр Невский
MED UNITED
Зимний Кубок
Партнеры