Промежуточный итог: 30 минут успеха ВМедА и дерзкий раздел очков


Терпение, друзья, тепло случится с нами очень скоро. Но главное, начнется новый турнир, перед глазами будут новые таблицы, и «Кастилья» перестанет унижать всех вокруг своей беспроигрышной серией. А если серьёзно, официально «предфинальные» выходные в «Зенит» Премьер-Лиге по факту стали итоговыми для некоторых команд и, что важнее, поставили несколько точек над
i. Все подробности - прямо сейчас!

Ее величество… несправедливость

Что ж, удивительный факт из жизни Лиги, дубль два: «Кастилья» вновь лидирует в чемпионате. Причем если центральный матч тура против «Bonch FC» (миллион раз прошу каждого думать тщательнее, когда выбираете на основную встречу Горный), ничем особенным не запомнился, то вторая игра с «Вежливыми людьми» буквально окутала надеждой. Ну, на первые полчаса уж точно. Стоит крупными буквами выделить, что на этот раз не «Кастилья» забила гол на первой минуте, а Александр Тюнин перекинул голкипера и хотя бы ненадолго, но сделал свой коллектив фаворитом. Цеплялись, и надо сказать очень результативно, удерживая при этом равновесие в счете, упорно и долго, успев убедить зрителей, что чудеса случаются. В какой момент все пошло по наклонной – сказать трудно, но к последней четверти матча «горняки» настроили прицел и размеренно свое забрали. Чуть-чуть обидно, потому что крутые полчаса, которые никто не увидит, в таком контексте – так себе инфоповод. Последнее место проиграло первому, разве докажешь, что наоборот было бы честнее.




Юбилей во главе с «мафией»

«Black Bonch Mafia» также сыграла свои последние игры. И да, предположения не были напрасны, дверью команда хлопнула громко, в борьбе, если уместно, с «Банк’ой» уж точно. Мало того, что «мафия» соперников разгромила, она еще и округлила их цифру в графе «пропущенные голы», теперь там красуется соточка.

Впрочем, ни это, ни отраженный от «Аргона» пенальти, не помогли «ББМ» ворваться в топ-три.

Одаренные «МСГ»

Проблемы с составом в Лиге случаются сплошь и рядом, и говорить о них всегда тяжело и не очень приятно. Потому что и победы, добытые в игре с коллективом, где на поле всего пять человек, выглядят сомнительно. Так что не знаю, какой выдалась встреча с «Молодежкой», но двум «лесгафтовским» друзьям, «МСГ» и «Shadows», не составило труда покатать лайтовую товарочку. Всего пару резвых движений за матч, остальное под знаком шуток. Не оставим без внимания и примечательный рекорд выходных - семь мячей от Расула Магомедова в сетке. От него наверняка «спасибо», но все-таки, чтобы серьезно включиться в бомбардирскую гонку, нужно еще чуть-чуть постараться.




Дерзкий раздел очков

«Инженер» - вот у кого в запасе точно есть парочка матчей, претендующих на звание главных в туре. В субботу «военным» довелось встретиться с «Дерзкими Утятами», и всем вокруг было красиво. Резкая, динамичная игра с обоюдными моментами и взаимной не реализацией, справедливые нули на табло после первого тайма и очень нервная вторая двадцатиминутка, когда после почти каждого гола кажется, что все, окончательного результата добились. Могли под занавес игры «политехники» уйти победителями благодаря Николаю Лебедеву, однако зоркий глаз Никиты Косогорова разглядел перспективу в «военных» и дал им разыграть еще одну атаку. Она-то и завершилась финальным голом, все-таки пришлось поделить очки.

Трудно представить, с каким настроением после этого шел «Инженер» на воскресную игру с «Молодежкой», но, судя по всему, голова еще не совсем остыла, а ноги не совсем отдохнули. Так или иначе, еще одни «политеховцы» лишили Вадима Новикова и команду трех очков, правда, на этот раз, сороковая минута сыграла на оппонента, Кирилл Филюшов сравнял счет.




Финишировавшие

Стоит еще раз вернуться к тем, кто закрыл для себя осеннюю часть сезона. «Slabye», в отличие от прочих, ушли без запоминающихся побед, зато поиграли в Робин Гуда. Отдали очки тем, кто очень и очень старается претендовать на высокие строчки: «Сассуоло» и «Волне». Одним победы необходимы, чтобы застолбить свое второе место, другим, чтобы все-таки иметь шанс замкнуть пятерку лидеров.

«Bonch FC» в оба игровых дня собирались долго, надеясь, видимо, что замерзшие соперники представляют из себя менее опасную угрозу. Схема не сработала, два поражения из двух.

Пока на этом остановимся и забегать вперед не будем. Хотя и хочется, ведь нас ждет крайне занимательная развязка.

Автор: Валерия Астафьева
 

Тэги:
"Зенит" Премьер-Лига
Партнеры